Il seitan limone e zenzero è un piatto gustoso e saporito che vi permette di assaporare tutta la bontà delle proteine vegetali.
Il seitan limone e zenzero è un piatto saporito e ricco di proteine. L’ingrediente principale, infatti, è un impasto ricavato dal glutine del grano, dal farro o dal khorasan, che si presta a preparazioni sostitutive della carne, come questi nostri hamburger.
Ha origine orientale, ed è molto diffuso in Giappone: il suo nome deriva dalla lingua nipponica dove “sei” e “tan” vogliono dire rispettivamente “è” e “proteine”. Noi abbiamo insaporito il seitan con limone e zenzero, in grado di dargli una sferzata di sapori e di profumi, per un piatto dall’elevata personalità!

Come cucinare il seitan con limone e zenzero
- In un piatto piano miscelate la farina e i semi di sesamo.
- Spremete il succo dal limone, filtratelo e mettetelo da parte.
- Spennellate le fette di seitan da ogni lato con un cucchiaio d’olio, quindi passatele nella miscela di farina e semi di sesamo ponendo attenzione perché ne siano ben ricoperti. Scrollateli leggermente per eliminare eventuali eccessi.
- Pulite e schiacciate uno spicchio d’aglio. Prendete una padella antiaderente, versatevi due cucchiai d’olio e ponetela su un fuoco medio-basso con lo spicchio d’aglio.
- Portate l’olio a calore, quindi adagiate nella padella calda le fette di seitan impanate. Fate andare per cinque minuti per lato, l’impanatura deve dorarsi, ma attenzione a non bruciarla.
- Prima di spegnere, aggiungete succo di limone, zenzero sbucciato e grattugiato a piacere, e fate andare per un minuto girando una volta le fette di seitan dopo trenta secondi.
- Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio, togliete il seitan dalla padella e servite caldo accompagnato da verdure a piacere.
Questa è sicuramente un’idea per un’originale e gustosa per sostituire la carne. Ma lo sapevate che potete anche farlo in casa? Ecco la nostra ricetta del seitan!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Riproduzione riservata © 2023 - PC