Ingredienti:
• 100 g di amaranto
• 130 g di mix di farine senza glutine
• 150 g di ricotta
• 60 g di uova
• 20 g di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• 30 g di burro
• salvia fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Ecco come preparare un primo piatto gluten free, saporito e genuino: gli gnocchi di amaranto conditi con burro fuso e salvia!

Se siete intolleranti al glutine, la ricetta degli gnocchi di amaranto è quella giusta per voi. Questi gnocchetti, infatti, sono preparati con un impasto base di amaranto, farina senza glutine, ricotta e parmigiano. Ecco la ricetta passo per passo!

gnocchi di amaranto
gnocchi di amaranto

Preparazione degli gnocchi di amaranto alla salvia

  1. Iniziate facendo bollire l’amaranto in una pentola d’acqua per 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  2. A cottura ultimata scolate con un colino a maglie strette e fatelo intiepidire.
  3. Dopodiché mescolate l’amaranto all’interno di una ciotola capiente con la ricotta, il pepe, il parmigiano e l’uovo. Aggiungete da ultimo anche la farina senza glutine.
  4. Mescolate bene e trasferite l’impasto a base di amaranto all’interno di una tasca da pasticcere.
  5. Nel frattempo mettete una pentola d’acqua sul fuoco. Raggiunto il bollore, salate l’acqua.
  6. Fate cadere delle piccole palline di impasto all’interno dell’acqua bollente e man mano che vengono a galla sollevate gli gnocchi.
  7. In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro con la salvia spezzettata. Una volta scolati, passate gli gnocchi direttamente in padella con il condimento di burro e salvia.
  8. Servite ben caldi e…buon appetito!

Se preferite potete condire gli gnocchetti preparati con l’amaranto con la passata di pomodoro.

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Vi consigliamo di conservare gli gnocchi preparati seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per un giorno al massimo.

Per un’altra ricetta senza glutine, provate anche il pane di grano saraceno.

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ultimo aggiornamento: 26-11-2020


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