Ricetta degli gnocchi di amaranto senza glutine

Gnocchi di amaranto alla salvia

Gnocchi di amaranto conditi con burro fuso e salvia: la ricetta per preparare un primo piatto gluten free, saporito e perfetto da servire per un pranzo sano e genuino!

Se siete intolleranti al glutine la ricetta degli gnocchi di amaranto è quella giusta per voi. Questi gnocchetti, infatti, sono preparati con un impasto base di amaranto, farina senza glutine, ricotta e parmigiano. Vi consiglio di conservare gli gnocchi preparati seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per un giorno al massimo. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi di amaranto senza glutine (per 4 persone)

  • 100 g di amaranto
  • 130 g di mix di farine senza glutine
  • 150 g di ricotta
  • 60 g di uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per condire:

  • 30 g di burro
  • salvia fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Gnocchi di amaranto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/441493569696327121/

Preparazione degli gnocchi di amaranto alla salvia

Iniziate facendo bollire l’amaranto in una pentola d’acqua per 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate l’amaranto direttamente in un colino a maglie strette e fatelo intiepidire dopodiché mescolatelo all’interno di una ciotola capiente con la ricotta, il pepe, il parmigiano e l’uovo. Aggiungete da ultimo anche la farina senza glutine.

In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro con la salvia spezzettata e mettete una pentola d’acqua sul fuoco. Raggiunto il bollore, salate l’acqua e trasferite l’impasto a base di amaranto all’interno di una tasca da pasticcere.

Fate  cadere delle piccole palline di impasto all’interno dell’acqua bollente e man mano che vengono a galla sollevate gli gnocchi e passateli in padella con il condimento di burro e salvia. Servite ben caldi e…buon appetito!

Se preferite potete condire gli gnocchetti preparati con l’amaranto con la passata di pomodoro.

In alternativa vi consiglio di provare gli gnocchi di semolino e taleggio.

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ultimo aggiornamento: 10-04-2018