Ciambella bicolore con glassa allo zucchero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce buonissimo e perfetto per le feste!
La ciambella bicolore è un dolce golosissimo, perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza e che grazie ad una decorazione semplicissima si trasforma in un dessert natalizio. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione della ciambella bicolore alta e soffice
- Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli e sbattete con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti e amalgamate.
- Unite anche il lievito e la farina setacciati poi aggiungete anche il latte, continuate a mescolare in modo da amalgamare il tutto.
- A parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, uniteli all’impasto e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- A questo punto dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, nell’altra il cacao setacciato.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate i due impasti alternandoli tra loro e con uno stecchino effettuate delle striature.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa e a cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
- Per la glassa setacciate lo zucchero a velo in una terrina e unite pian piano il succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida.
- Glassate il ciambellone ormai freddo e decorate a piacere.
In alternativa, vi consigliamo di provare anche i nostri cupcakes di Natale.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC