Ciambella bicolore: la ricetta per dolci semplici natalizi

Ciambellone bicolore soffice: la ricetta per torte natalizie buonissime!

Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 300 g di zucchero
• 300 g di burro morbido
• 25 g di cacao amaro
• 5 uova
• 200 ml di latte
• 16 g di lievito per dolci
• 1 limone
• sale q.b.
• 125 g di zucchero a velo
• succo di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 421

Ciambella bicolore con glassa allo zucchero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce buonissimo e perfetto per le feste!

La ciambella bicolore è un dolce golosissimo, perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza e che grazie ad una decorazione semplicissima si trasforma in un dessert natalizio. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

Ciambella bicolore
Ciambella bicolore

Preparazione della ciambella bicolore alta e soffice

Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli e sbattete con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti e amalgamate. Unite anche il lievito e la farina setacciati poi aggiungete anche il latte, continuate a mescolare in modo da amalgamare il tutto.

A parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, uniteli all’impasto e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi. A questo punto dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, nell’altra il cacao setacciato.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate i due impasti alternandoli tra loro e con uno stecchino effettuate delle striature. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa e a cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare. Per la glassa setacciate lo zucchero a velo in una terrina e unite pian piano il succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida.

Glassate il ciambellone ormai freddo e decorate a piacere. In alternativa, vi consigliamo la ricetta dei cupcakes di Natale.

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ultimo aggiornamento: 14-12-2018

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