Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 300 g di zucchero
• 300 g di burro morbido
• 25 g di cacao amaro
• 5 uova
• 200 ml di latte
• 16 g di lievito per dolci
• 1 limone
• sale q.b.
• 125 g di zucchero a velo
• succo di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 421

Ciambella bicolore con glassa allo zucchero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce buonissimo e perfetto per le feste!

La ciambella bicolore è un dolce golosissimo, perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza e che grazie ad una decorazione semplicissima si trasforma in un dessert natalizio. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

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ciambella bicolore di Natale
ciambella bicolore di Natale

Preparazione della ciambella bicolore alta e soffice

  1. Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli e sbattete con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti e amalgamate.
  3. Unite anche il lievito e la farina setacciati poi aggiungete anche il latte, continuate a mescolare in modo da amalgamare il tutto.
  4. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, uniteli all’impasto e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  5. A questo punto dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, nell’altra il cacao setacciato.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate i due impasti alternandoli tra loro e con uno stecchino effettuate delle striature.
  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa e a cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  8. Per la glassa setacciate lo zucchero a velo in una terrina e unite pian piano il succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida.
  9. Glassate il ciambellone ormai freddo e decorate a piacere.

In alternativa, vi consigliamo di provare anche i nostri cupcakes di Natale.

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ultimo aggiornamento: 14-12-2018


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