Le ciambelle senza glutine di manioca sono dei soffici dolcetti fritti facilissimi da fare, ideali per la colazione e adatti anche ai celiaci.

Voglia di una colazione buona e sfiziosa, e magari adatta anche a chi segue una dieta senza glutine? Allora che cosa state aspettando: ecco le nostre deliziose ciambelle senza glutine di manioca. Questi dolcetti sono perfetti per essere gustati a colazione, magari durante il weekend in compagnia della famiglia, e sono ideali da inzuppare anche nel latte o nel caffè. Nella ricetta di oggi utilizzeremo tutti ingredienti senza glutine, fra cui la fecola di manioca, detta anche amido di tapioca, che potrete reperire facilmente in tutti i negozi o supermercati.

E se volete una variante ancora più golosa, provate a ricoprire le vostre ciambelle con del cioccolato fuso o con un semplice sciroppo a base di acqua e zucchero: la ricetta è la stessa!

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Ingredienti per la ricetta delle ciambelle fritte dolci senza glutine (per 4 persone)

  • 150 gr di fecola di manioca
  • 100 gr di fecola di patate
  • 30 gr di amido di mais
  • 150 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di lievitazione

ciambelline di manioca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/537898749229716539/

Come fare le ciambelle fritte senza uova

Per preparare le ciambelle fritte senza glutine, cominciate col prendere una ciotola e miscelare tutte le farine setacciandole, poi aggiungete anche lo zucchero e mischiate bene il tutto. A parte, fate sciogliere il lievito nell’acqua e aspettate circa 5 minuti. Una volta fatto, aggiungete alle polveri l’acqua con il lievito, il latte, un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente, infine concludete aggiungendo anche un cucchiaio di miele.

Impastate il tutto con una macchina o a mano, e quando l’impasto sarà pronto, lasciatelo riposare in una ciotola coperta con un panno da cucina per almeno 1 ora.

Una volta che sarà trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e infarinatelo leggermente, poi formate delle palline di media grandezza e con un qualsiasi strumento da cucina fate un buco al centro.

Lasciate riposare le ciambelline per una mezzora circa coperte da un panno da cucina, e quando saranno pronte, tuffatele nell’olio di semi ben caldo. Cuocetele per pochi minuti fino a quando non saranno ben dorate, e una volta pronte asciugatele con della carta da cucina.

Prima di servirle, spolverate le vostre ciambelle con lo zucchero a velo. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste squisite ciambelle per celiaci, consigliamo anche di provare la nostra torta al cioccolato con farina di carrube: un altro dolce delizioso e 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/537898749229716539/

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ultimo aggiornamento: 08-01-2018


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