Ciambelline dolci alla zucca: una simpatica e golosa ricetta a tema Halloween

Ciambelline alla zucca con crema dolce di panna e mascarpone, un dolcetto particolare e perfetto per chi vuole organizzare una festicciola in perfetto stile Halloween!

L’incontro di due morbide ciambelline alla zucca farcite con crema di mascarpone e panna con l’aggiunta di decorazioni a tema dà vita ad un dolcetto a a tema Halloween molto scenografico. Cosa ne dite di prepararlo insieme? Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per la ricetta delle ciambelle di zucca al forno (per 4 persone)

  • 130 g di polpa di zucca cruda
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 90 g di miele
  • 130 ml di acqua naturale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 210 g di farina 00

Per la farcitura e la decorazione:

  • 200 g di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 50 g di zucchero a velo

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Ciambelline alla zucca
Ciambelline alla zucca

Preparazione delle ciambelle di zucca e cannella

Innanzitutto tagliate la zucca a tocchetti poi mettetela all’interno del boccale del frullatore, aggiungete l’acqua e l’uovo e frullate in modo da ottenere una purea omogenea. Versate la purea così ottenuta all’interno di una terrina capiente e aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il miele.

Proseguite aggiungendo la farina, la cannella e il lievito ben setacciati, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto poi versate l’impasto all’interno di stampini per ciambelline oleati e riempiteli per 3/4 poiché durante la cottura l’impasto tenderà a gonfiarsi. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i dolcetti dagli stampi.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura: versate il mascarpone e lo zucchero a velo all’interno della ciotola della planetaria e lavorate con le fruste in modo da ottenere una crema.

A parte, montate la panna per dolci poi unitela alla crema di mascarpone e zucchero. Mescolate delicatamente, utilizzate il frosting così ottenuto per farcire le ciambelline a coppie in modo da formare delle piccole zucche e decorate con la pasta di zucchero colorata.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle frittelle di zucca dolci.

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ultimo aggiornamento: 28-10-2018

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