Un classico intramontabile: il ciambellone allo yogurt e uvetta, un dolce semplice, soffice, delizioso.
Il ciambellone allo yogurt e uvetta รจ un dessert classico, il dolce giusto da servire ai propri ospiti accompagnato da un thรฉ o da un caffรจ. Non ha bisogno di una lunga preparazione e la semplicitร degli ingredienti permette anche di poter improvvisare senza per questo rinunciare a fare una bella figura. La scelta del tipo di yogurt dipende dai gusti: in questa ricetta utilizzeremo quello alla banana,ma nulla vieta di preparare il ciambellone con la vostra varietร di yogurt preferita.
DIFFICOLTAโ: 2
COTTURA: 50โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI:*6 persone*
- 2 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di yogurt alla banana
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 100 gr di uvetta
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere di latte
- 1 limone
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare il ciambellone allo yogurt e uvetta mettete a bagno lโuvetta in acqua tiepida. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con la frusta. Poi unite al composto lo yogurt, quindi lโolio. A questo punto incorporate anche la farina: setacciatela e abbiate cura di versarla senza fare formare grumi. Unite anche il lievito e poi il latte quindi, dopo aver sgocciolato lโuvetta e averla passata nella farina, aggiungete lโingrediente allโimpasto.
Imburrate uno stampo per ciambella, passate la farina, quindi versate il composto: fate cuocere in forno (dopo averlo preriscaldato) a 180 gradi per circa 40 minuti, avendo cura di non aprirlo durante la cottura per non fare sgonfiare il ciambellone.
Raggiunta la doratura ottimale, il vostro ciambellone allo yogurt e uvetta sarร pronto: spolverate con dello zucchero a velo e servite.
BUON APPETITO!