Ciambellone con semolino e ricotta al limone
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Dolci e Dessert
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Ciambellone con semolino e ricotta al limone

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Un dolce soffice e dal gusto ricco: vi presentiamo il nostro ottimo ciambellone con semolino e ricotta al limone.

Il ciambellone con semolino e ricotta al limone è dolce gustoso e corposo, preparato con il semolino anziché con la classica farina di grano tenero 00. A completare la lista degli ingredienti ci sono ricotta, latte, burro, limoni e zucchero. Insomma, niente di complicato, è praticamente una torta con ricotta con un twist, e forse avete già tutti gli ingredienti in casa. Allora perché non provare a prepararlo?

Su Primo Chef sforniamo ogni giorno tante idee per torte semplici e veloci!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 1 lt di latte
  • 250 gr di semolino
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di burro
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro ciambellone con semolino e ricotta al limone, per prima cosa versate il latte in un pentolino. Grattugiate all’interno la scorza del limone non trattato oppure, se preferite, togliete la buccia senza arrivare all’amaro e immergetela intera per poi rimuoverla in un secondo momento.

Quando il latte arriva al punto di bollire, spegnete il fuoco, versate il semolino e mescolate per bene. Dopo aver mescolato il tutto per non formare grumi, riportate il pentolino sul fuoco dolce, cuocendo per qualche minuto. Fatto questo, spegnete nuovamente la fiamma e inglobate al composto il burro.

Rompete le uova separando tuorli e albumi. Lavorate metà dello zucchero semolato con i tuorli a temperatura ambiente e con la ricotta. Unite anche la bustina di vanillina. A parte, montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero semolato. Mischiate il tutto, dall’alto verso il basso, versatelo in uno stampo imburrato e poi cuocete a 180 per 40 minuti circa.

Servite il vostro ciambellone con semolino e ricotta al limone dopo che si sarà raffreddato.

Golosi anche i dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta.

La ricetta del ciambellone evoca subito nella nostra mente qualcosa di delizioso, facile e veloce: se siete alla ricerca di torte semplici, date un’occhiata qui!

BUON APPETITO!

“Vegan Olive Oil Rosemary Semolina Cake” by Veganbaking.net, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 2 Novembre 2016 18:21

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