Approfittiamo della golosa verdura di stagione per preparare un buon contorno: cicoria selvatica all’aglio e peperoncino.

Basta poco tempo e ancor meno spesa per preparare la cicoria selvatica all’aglio e peperoncino, un contorno sano e semplice che potrete abbinare a qualsivoglia piatto. Le cicorie piccanti saltate in padella stanno benissimo con degli arrosti, del pesce lesso e grigliato, formaggi e salumi di vario tipo, in abbinamento ad altre verdure cotte e farcite… Insomma, si tratta di un contorno estremamente versatile.

Se non amate molto il gusto piccante, o se dovete servire questo contorno a dei bimbi, vi basterà omettere il peperoncino, o sostituirlo con le spezie di vostro gradimento. Anche l’acciuga sottolio può essere omessa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di cicoria selvatica
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco a piacere
  • 2 filetti di acciuga sottolio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cicoria selvatica all’aglio e peperoncino, lavate con cura le foglie di cicoria, eliminando la parte più legnosetta del gambo.

Lessate le cicorie in acqua salata, poi scolatele e privatele dell’acqua in eccesso.

In una padella con il fondo antiaderente, fate scaldare qualche giro di olio extra vergine di oliva e rosolate in esso l’aglio spellato e schiacciato; fate sciogliere anche due filetti di acciughe (questo passaggio è facoltativo). Aggiungete qualche pezzetto di peperoncino fresco piccante e poi versate in padella le cicorie, aggiustando di sale.

Lasciate che le cicorie si insaporiscano per bene nell’olio extra vergine di oliva, nell’aglio e nel peperoncino. Se volete, condite le cicorie con altro olio extra vergine di oliva a crudo.

Servite la vostra cicoria selvatica all’aglio e peperoncino in abbinamento ai vostri secondi piatti, oppure con del semplice pane bruschettato o fresco.

Contorno di cicorie crude e carote

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 08-01-2016


Ricetta salva spesa: Fettuccine alle zucchine e pesto cremoso

Caponata di verdure con frutta secca e uva sultanina