Una caponata un po’ diversa da quella classica, perché arricchita con altri ingredienti: caponata di verdure con frutta secca e uva sultanina.

La caponata di verdure con frutta secca e uva sultanina sarà un antipasto ricco per cominciare un buon pranzo, ma potrà diventare un pranzo essa stessa: basterà servire questa deliziosa caponata con del pane fatto a bruschetta oppure fresco di forno, ed ecco che avrete ottenuto una portata unica di grande gusto.

La frutta secca, in questo caso noci e mandorle, offre a questo misto morbido di verdure una consistenza piacevolemente croccante sotto i denti, oltre che un aroma ancora più intenso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di melanzane
  • 100 gr di zucchine
  • 100 gr di peperoni
  • 100 gr di pomodori ciliegino
  • 100 gr di sedano
  • brodo vegetale q.b.
  • olive taggiasche a piacere
  • 1 cipolla
  • 30 gr di frutta secca (noci, mandorle)
  • 15 gr di uva sultanina
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra caponata di verdure con frutta secca e uva sultanina, tagliate le verdure a cubetti non troppo piccoli e affettate la cipolla.

Versate qualche giro di olio in una padella o in una casseruola, poi aggiungete tutte le verdure – meno i pomodori – e le olive, poi unite l’aceto di vino bianco e aggiustate di sale. Versate qualche mestolo di brodo ben caldo.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, dopodiché potrete aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzi (privati della pellicina) e far continuare la cottura.

Spegnete il fuoco quando le verdure saranno cotte alla perfezione e poi aggiungete un trito grossolano di frutta secca e l’uva passa.

Servite la vostra caponata di verdure con frutta secca e uva sultanina come antipasto, contorno o piatto a sé.

Qui la ricetta classica della caponata

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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Uva

ultimo aggiornamento: 09-01-2016


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