Come congelare i fiori di zucca in modo veloce
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Come congelare i fiori di zucca in modo semplice

fiori di zucca

Scopriamo come congelare i fiori di zucca in modo da poterli gustare per tutto l’anno. E tutto con un procedimento semplice e veloce.

Capire come congelare i fiori di zucca è importante per chi, amandoli in moto particolare, desidera poterli gustare per tutto l’anno e non solo quando sono di stagione.
Per poter ottenere un risultato gradevole come se fossero davvero sempre freschi, ci sono però alcune cose che è indispensabile sapere. I fiori di zucca, infatti, non vanno semplicemente congelati ma preparati in anticipo. Solo così, manterranno la loro fragranza ed il sapore delicato e al contempo intenso. Scopriamo, quindi, come far durare i fiori di zucca più a lungo.

fiori di zucca
fiori di zucca

Come pulire e congelare i fiori di zucca

Tra i metodi che consentono di conservare i fiori di zucca per lungo tempo, la congelazione è certamente il migliore. Per poterla effettuare al meglio, occorre però preparare i fiori come se si dovessero consumare al momento. In altre parole, si deve pensare ad una ricetta e prepararla, fermandosi prima della cottura.

  1. Lavate bene i fuori di zucca sotto acqua corrente per eliminare eventuali piccoli insetti e residui di terra.
  2. Tagliate attentamente i gambi, i pistilli e i peduncoli esterni facendo attenzione a non romperli (potete farlo con le mani o aiutandovi con un coltellino).
  3. A questo punto procedere con la ricetta che avevate in mente: se volete preparare dei fiori di zucca ripieni farciteli, passateli nell’uovo e nel pangrattato e poi metteteli a congelare. Se invece volete friggerli preparate la pastella, immergete i fiori e successivamente metteteli ben distanziati nel congelatore.
  4. Una volta congelati a uno a uno riponeteli in un contenitore ermetico o in sacchetti gelo a uno a uno, e rimetteteli in freezer dove potranno stare senza problemi anche per 2-3 mesi.
  5. Una volta giunto il momento di usarli, li si potrà estrarre dal freezer e, quelli in pastella friggerli direttamente in olio bollente (attenzione agli schizzi), mentre quelli ripieni potrete lasciarli decongelare in frigo e solo successivamente cuocerli. Lo stesso procedimento si potrà usare anche per polpette di fiori di zucca o per quelli ricoperti di pan grattato e da cuocere in forno.
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Come congelare i fiori di zucca cotti

In caso di fiori di zucca cotti, come conservarli è piuttosto semplice, dovrete infatti seguire il medesimo metodo esposto precedentemente, ma con un’unica accortezza. Dopo averli preparati e cotti, basta infatti farli raffreddare, per poi passare al congelamento.

Come essiccare i fiori di zucca

Che si tratti di fiori di zucca congelati o essiccati, ciò che conta è la possibilità di poterli gustare in qualsiasi momento dell’anno. Dopo aver visto come congelarli per poter contare su piatti ricchi della loro presenza, passiamo quindi all‘essiccazione.

Per farlo, è necessario iniziare pulendo attentamente i fiori di zucca ed eliminando tutte le parti non commestibili come i pistilli o i peduncoli. A questo punto si possono sciacquare sotto un getto leggero di acqua e tamponarli con cura in un foglio di carta assorbente. Fatto ciò, andranno disposti su una teglia rivestita con carta forno e infornati in forno preriscaldato a 60°C. Così facendo li si dovrà mantenere in forno per circa 3 ore.

Ovviamente, esistono anche altri metodi di essiccazione come quello alla luce del sole (in tal caso andranno ricoperti con delle retine) o quella negli appositi essiccatori per i quali basterà seguire le istruzioni. In ogni caso si potrà contare su un prodotto in grado di durare per diversi giorni, purché li si riponga dentro un sacchetto di plastica da conservare in frigorifero.

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ultimo aggiornamento: 23 Maggio 2024 16:33

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