Bruschette ai funghi e guanciale: un aperitivo sfizioso!

Sfiziose, saporite, croccanti: le bruschette ai funghi e guanciale sono quello che ci vuole per un aperitivo gustoso fra amici!

Fra le varie idee per bruschette, oggi vi proponiamo un piatto a base di funghi e guanciale. Grazie a questa ricetta, sarete in grado di preparare delle bruschette ai funghi gustose, ideali per un aperitivo o per una cena fra amici.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci serviranno per fare le bruschette ai funghi e bacon!

Ingredienti per la ricetta delle bruschette ai funghi e bacon (per 4 persone)

  • 8 fette di pane per bruschette
  • 200 gr di funghi porcini o misti
  • 150 gr di guanciale
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bruschette ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/165577723773630899/

Preparazione: come fare le bruschette ai funghi e guanciale

Cominciamo dall’ingrediente principale del nostro piatto: i funghi. Lavateli, eliminando le parti terrose e aiutandovi con un panno umido. Dopodiché, tagliateli in maniera grossolana; nel mentre scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio di oliva extravergine e fate appassire lo scalogno. Non appena imbiondito, aggiungete i funghi e fate rosolare per 5 minuti a fiamma media. Aggiustate di sale e pepe e portateli a cottura.

Una volta cotti i funghi, passiamo al guanciale. Potete cuocere sia i funghi che il guanciale nella stessa padella: una volta che i vostri funghi sono pronti, mettete nella padella il guanciale tagliato a listarelle sottili e cuocete per qualche minuto. Non appena le parti grasse e trasparenti saranno diventate croccanti, il vostro guanciale sarà pronto.

In una ciotola, unite il guanciale con i funghi e aggiungete il prezzemolo tritato e qualche pomodorino crudo tagliato a cubetti. I pomodorini non solo saranno l’ingrediente che fornirà la giusta acidità al nostro piatto, ma daranno colore alle nostre bruschette.

Non vi resta che occuparvi del pane. Tagliatelo a fette spesse almeno di 1 cm e andate a tostarle in forno o sulla griglia. Una volte che le fette avranno preso colore, strofinate su un lato uno spicchio d’aglio e componete le bruschette aggiungendo due cucchiai di funghi e bacon per ogni fetta.

Servite con un filo d’olio extravergine a crudo. Le vostre bruschette ai funghi e bacon sono pronte!

Se vi sono piaciute, non potete non provare la nostra ricetta delle bruschette integrali con prosciutto cotto e pesto!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/165577723773630899/

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ultimo aggiornamento: 18-09-2017

Lorenzo Martinotti

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