Ricetta del petto d’anatra con patate dolci glassate in padella, mela e cipolla rossa: ecco come preparare uno sfizioso secondo piatto.

L’anatra con patate dolci glassate è un secondo piatto abbastanza semplice da preparare, nonostante vi siano diverse preparazioni da seguire. Le patate dolci hanno gusto molto particolare che ricorda quello delle castagne e si prestano ad essere utilizzate in moltissime preparazioni. Se non riuscite ad acquistarle potete tranquillamente sostituirle con le classiche patate. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare l’anatra con patate (per 4 persone)

  • 3 petti d’anatra
  • 3 patate dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 mela
  • 1 cipolla rossa
  • germogli q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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anatra con patate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/31947478583155217/

Preparazione del petto d’anatra con patate dolci

Per preparare l’anatra con patate dolci iniziate sbucciando le patate poi tagliatele a rondelle e conditele con l’olio di oliva. Ponete le patate su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Proseguite affettando sottilmente la cipolla poi fate rosolare in padella con il burro. Tagliate la mela a cubetti senza sbucciarla. Terminata la cottura delle patate passatele velocemente in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero di canna.

Vediamo ora come cucinare l’anatra: ponete un’ampia padella sul fuoco e quando il fondo sarà ben caldo disponetevi all’interno i petti d’anatra dal lato della pelle. Fate cuocere per 6 minuti dal lato della pelle poi girate e fate cuocere per 4 minuti dall’altro lato.

Tagliate i petti a fette e servite accompagnando con le patate e le mele. Terminate aggiustando di sale e di pepe e decorate con i germogli. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con l’anatra vi consiglio l’anatra all’ananas.

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ultimo aggiornamento: 21-01-2018


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