Cicoria ripassata in padella: la ricetta con aglio e peperoncino
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Cicoria ripassata in padella: pronta in 10 minuti!

  • facile
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Cicoria ripassata

Ingredienti

  • 1 kg di cicoria
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva q.b.

Vediamo come cucinare la cicoria ripassata in padella aromatizzata al cedro: una ricetta facile per preparare un contorno saporito da accompagnare a piatti di carne.

La cicoria ripassata in padella è un contorno facile tipico della cucina romana. Le cicorie sono ottime lessate o ripassate in padella come in questo caso. La preparazione di questo contorno è veramente semplicissima: dopo aver pulito e sciacquato la cicoria dovete lessarla e poi ripassarla in padella aromatizzandola con aglio, peperoncino, acciughe e succo di cedro.

Nota ai più per il suo sapore amarognolo la cicoria ha anche moltissimi benefici per il nostro organismo. Ricca di sali minerali e vitamina A, la cicoria ha proprietà diuretiche, digestive e depurative e per godere di questi benefici ne basta un solo piatto. Ecco la ricetta!

Cicoria ripassata
Cicoria ripassata

Come cucinare la cicoria ripassata in padella

  1. Lavate le foglie di cicoria ed eliminate l’ultima parte del gambo (che risulterebbe all’assaggio troppo dura e coriacea).
  2. Per preparare la cicoria ripassata poi, fate bollire una pentola d’acqua, raggiunta l’ebollizione salatela leggermente e lessate la verdura già lavata e pulita. 
  3. Dopo dieci minuti scolate bene la cicoria in uno scolapasta e lasciate sgocciolare fino a farla raffreddare.
  4. In un’ampia padella antiaderente fate scaldare l’olio di oliva.
  5. Unite lo spicchio d’aglio e il peperoncino, fate rosolare e spegnete il fuoco per 1 minuto.
  6. Ponete nuovamente sul fuoco e unite la cicoria. Saltate e fuoco vivace e lasciate cuocere per pochi minuti. Aggiustate di sale e servite la cicoria immediatamente. Buon appetito!

Ed ecco una videoricetta per prepararla in modo perfetto e servirla come contorno, o per arricchire la pasta o una torta salata:

Se volete provare altri piatti leggeri e facili ecco alcune ricette detox da preparare a casa!

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno in frigo, per massimo 1-2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 28 Dicembre 2022 15:15

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