Melanzane arrostite alle mandorle, un contorno semplice ma ricco di gusto

Le melanzane arrostite alle mandorle sono un contorno semplice da preparare e possono essere servite con secondi di carne o pesce!

Le melanzane arrostite alle mandorle sono un contorno facile e veloce da preparare, perfette da servire anche come antipasto o come secondo. Sono un ortaggio molto versatile e per questo sono l’ideale per la preparazione di numerosissimi piatti, dai primi ai piatti unici.

Le melanzane preparate seguendo questa ricetta sono ottime se servite subito dopo la preparazione e vi sconsiglio di congelarle. Se volete renderle ancora più gustose e saporite potete aggiungere del parmigiano o del caciocavallo grattugiato direttamente sulla superficie delle melanzane. Vediamo subito come preparare questo semplice ma gustoso contorno di verdure.

Ingredienti della ricetta delle melanzane arrostite alle mandorle (per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

melanzane arrostite
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/65513369549607291/

Preparazione: come cucinare le melanzane arrostite

Per preparare le melanzane arrostite alle mandorle iniziate lavando bene le melanzane sotto acqua fredda, poi mondatele e tagliatele e fette spesse 1 cm. Con l’aiuto di un coltellino incidete la polpa in modo da formare una griglia. Massaggiate la superficie delle melanzane con il sale poi adagiatele su di una griglia e lasciatele riposare per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquate le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e posizionatele all’interno di una pirofila. Condite con le erbe aromatiche, le mandorle a lamelle e terminate con un altro giro di olio di oliva.

Infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti. Sfornate e servite le melanzane ben calde, buon appetito!

Se vi piacciono le ricette con le melanzane vi consiglio di provare il cous cous con melanzane grigliate, feta greca e pomodori.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/65513369549607291/

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ultimo aggiornamento: 14-09-2017

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