Una ricetta sfiziosa per cucinare il riso venere allo scoglio
Il riso venere รจ un riso di origine orientale dal caratteristico colore nero e dal profumo intenso e aromatico. Molto ricco di vitamine, fibre e antiossidanti ha diversi effetti benefici sulla salute, oltre a essere molto versatile in cucina. Puรฒ essere usato per preparare contorni, insalate o per risotti โ specialmente di mare โ e i suoi chicchi si mantengono compatti e croccanti anche dopo essere stato bollito.
Valida alternativa al riso bianco per dare un tocco esotico ai piatti, il riso venere รจ integrale, dunque necessita solitamente di un tempo di cottura maggiore. Inoltre la capacitร di mantecatura รจ quasi del tutto assente.
Ecco una ricetta interessante e tipicamente estiva per cucinare il riso venere allo scoglio.
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DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ ca
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 280 gr riso venere
- 200 gr di misto pesce per scoglio
- 12 code di gambero sgusciate
- 3 zucchine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio dโaglio
- sale
- pepe
- olio extra-vergine dโoliva
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro riso venere allo scoglio portate a ebollizione una pentola dโacqua e lessate il riso per il tempo necessario indicato generalmente sulla confezione.
Nel frattempo lavate e pulite le zucchine e tagliatele a julienne.
Fatele poi rosolare in una padella con tre cucchiai dโolio e lo spicchio dโaglio. Regolate di sale e aggiungete a fine cottura una spolverata di pepe. Aggiungete poi il misto pesce e le code di gambero sgusciate lasciando insaporire il tutto a fuoco molto basso.
Una volta cotto il riso scolatelo e unitelo al sugo regolando di nuovo il sale e il pepe.
ร sufficiente, infine, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e al vostro delizioso riso venere allo scoglio, da servire tiepido, non mancherร piรน niente.
BUON APPETITO!
Fonte foto copertina: Valevegglutenfree