Una delizia per la colazione o per accompagnare il tè delle cinque: come fare biscotti ricoperti di cioccolato.
I biscotti ricoperti di cioccolato sono un’attrazione magnetica per i bambini, ma non solo: aiuteranno a svegliare anche gli adulti più pigri, grazie al loro profumo cioccolatoso e alla consistenza fragrante.
Questi biscotti si preparano con della semplice pasta frolla, e poi si glassano con il cioccolato fondente e con una granella di cocco: davvero squisiti!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *8 persone*
- 350 gr di farina
- 90 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro freddo
- 3 tuorli
- 1 limone biologico
- 1/2 bustina di lievito vanillinato per dolci
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- farina di cocco q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri biscotti ricoperti di cioccolato, cominciate a preparare la pasta frolla. In una ciotola versate la farina e poi tagliate a cubetti il burro freddissimo. “Sbriciolatelo” con le mani, per farlo diventare farinoso: il tutto deve diventare una polvere omogenea.
Aggiungete lo zucchero, poi i tuorli, la scorza del limone grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate poco, fino a formare una palla.
Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.
Stendete la pasta e ritagliate i biscotti con le forme che preferite.
Fate cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti circa (controllate), poi toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Glassate i biscotti e poi decorateli con la farina di cocco.
Servite i vostri biscotti ricoperti di cioccolato insieme a latte o tè!
BUON APPETITO!