Ottimi per farcire dei panini squisiti o da accompagnare con verdure: come fare burger di salmone fresco.
I burger di salmone fresco rappresentano un modo veramente goloso per variare un po’ dalle solite svizzere di carne, e per preparare dei fantastici fishburger per gli amanti del pesce.
Una volta che avrete preparato questi burger di salmone fresco potrete condirli con le salsine che più vi piacciono, per potergli dare un tocco di gusto e cremosità che nei panini sta sempre molto bene. In alternativa, potete servire i burger semplicemente con dlla verdura fresca o cotta.
Come fare burger di salmone fresco:
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 1 h circa (varie cotture)
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4-6 persone*
- 400 gr di salmone fresco
- 350 gr di patate
- 1 uovo
- 1 limone (scorza)
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri burger di salmone fresco, cominciate a lessare i filetti di salmone fresco in acqua, finché non saranno del tutto cotti.
Cuocete anche le patate, e poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate per farne una purea.
Quando il salmone sarà cotto, tritatelo in un mixer dopo aver rimosso la pelle e mescolatelo alle patate schiacciate.
Tritate molto finemente una cipolla (se non vi piace, non mettetela) e inserite anch’essa nel composto. Sarà poi la volta del prezzemolo, che darà quel tocco di freschezza. Mescolate bene il tutto unendo l’uovo, e aggiustate di sale e di pepe nero o bianco. Per dare un tocco in più, aggiungete la scorza di limone bio grattugiata.
Se vi piace, potete aggiungere anche un pizzico di cumino o di zenzero.
Con il composto formate dei burger: fate una polpetta e poi schiacciatela, oppure usate un coppapasta.
Disponete i burger al salmone fresco su una piastra rivestita di carta forno e poi cuocete a 180° per 15-20 minuti circa.
Servite i vostri burger al salmone fresco con verdure o nei panini.
Leggi anche: Come fare svizzere per hamburger
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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