Come fare focaccia di zucchine
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Come fare focaccia di zucchine

focaccia di zucchine

Una bontร  da servire in ogni occasione, per pranzi, cene, antipasti o aperitivi: come fare focaccia di zucchine.

La focaccia di zucchine รจ un grande classico della gastronomia italiana, ma noi ve la proponiamo, anzichรฉ con la farina bianca 00, con una parte di farina integrale.

Questo la renderร  ancora piรน particolare nel gusto.

La focaccia di zucchine รจ golosa sia mangiata cosรฌ comโ€™รจ, in accompagnamento ai vostri secondi piatti o ai formaggi, che farcita di prosciutto cotto, tonno, salmone, robiola o qualsiasi alto ripieno.

Leggi anche: Come fare focaccia integrale.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ (esclusa lievitazione)

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 0
  • olio evo
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • acqua q.b.
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 zucchina piccola
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra focaccia di zucchine, cominciate ad approntare lโ€™impasto.

In una ciotola mescolate la farina 0 e la farina integrale. Unite il cucchiaino raso di zucchero, il lievito di birra disidratato, il sale. Mescolate il tutto con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto in modo omogeneo.

impasto
impasto

Lavorate lโ€™impasto per almeno 10 minuti. Oliate una tortiera o uno stampo equivalente e ponete lโ€™impasto a lievitare per circa 1 ora. Trascorsa la prima ora, rivoltate il panetto (che avrร  assorbito lโ€™olio) e cospargetelo con un altro poโ€™ di olio. Rimettetelo a lievitare per altre 2 ore, trascorse le quali dovete stendere lโ€™impasto con le mani, sempre nella stessa tortiera.

Tagliate a cubetti molto piccoli la zucchina e disponetela sulla superficie. Aggiustate di sale e infornate a 180ยฐ per circa 30 minuti.

Servite la vostra focaccia di zucchine calda o fredda.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20 Luglio 2015 10:21

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