Una bontร da servire in ogni occasione, per pranzi, cene, antipasti o aperitivi: come fare focaccia di zucchine.
La focaccia di zucchine รจ un grande classico della gastronomia italiana, ma noi ve la proponiamo, anzichรฉ con la farina bianca 00, con una parte di farina integrale.
Questo la renderร ancora piรน particolare nel gusto.
La focaccia di zucchine รจ golosa sia mangiata cosรฌ comโรจ, in accompagnamento ai vostri secondi piatti o ai formaggi, che farcita di prosciutto cotto, tonno, salmone, robiola o qualsiasi alto ripieno.
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DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ (esclusa lievitazione)
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di farina 0
- olio evo
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- acqua q.b.
- 5 gr di lievito di birra disidratato
- 1 zucchina piccola
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra focaccia di zucchine, cominciate ad approntare lโimpasto.
In una ciotola mescolate la farina 0 e la farina integrale. Unite il cucchiaino raso di zucchero, il lievito di birra disidratato, il sale. Mescolate il tutto con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto in modo omogeneo.

Lavorate lโimpasto per almeno 10 minuti. Oliate una tortiera o uno stampo equivalente e ponete lโimpasto a lievitare per circa 1 ora. Trascorsa la prima ora, rivoltate il panetto (che avrร assorbito lโolio) e cospargetelo con un altro poโ di olio. Rimettetelo a lievitare per altre 2 ore, trascorse le quali dovete stendere lโimpasto con le mani, sempre nella stessa tortiera.
Tagliate a cubetti molto piccoli la zucchina e disponetela sulla superficie. Aggiustate di sale e infornate a 180ยฐ per circa 30 minuti.
Servite la vostra focaccia di zucchine calda o fredda.
BUON APPETITO!