Ingredienti:
• 600 g di patate
• 100 g di farina 00
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Gnocchi di patate senza uova: ecco due ricette per prepararli in modo tradizionale e con l’aiuto del bimby.

Preparare gli gnocchi di patate senza uova è semplicissimo. Gli gnocchi sono un classico della cucina italiana, perfetti con un semplice sugo di pomodoro o con condimenti più ricchi, e sono uno di quei piatti che fanno sempre felici tutti, grandi e piccini.

Di seguito trovate la ricetta classica e quella che prevede l’uso del Bimby. Seguiteci e cominciamo subito!

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Gnocchi di patate senza uova
Gnocchi di patate senza uova

Come fare gli gnocchi di patate senza uova

  1. Iniziate lavando accuratamente le patate, poi lessatele senza privarle della buccia per 40 minuti o comunque fino a quando non saranno belle morbide.
  2. Scolate le patate e sbucciatele immediatamente. Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate o direttamente con una forchetta e stendetele su di un tagliere infarinato e lasciate raffreddare.
  3. Quando saranno completamente fredde, salatele in base al vostro gusto e iniziate ad impastare aggiungendo la farina necessaria per lavorare bene l’impasto.
  4. Dividete il panetto ottenuto in tanti cilindretti, poi tagliateli in rettangolini delle dimensioni di 2 cm. Passate man mano gli gnocchi nell’apposita trafila per gnocchi o sui rebbi di una forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione poi potete subito cuocerli.

Se invece avete a disposizione il bimby potete seguire questa ricetta!

Ricetta degli gnocchi di patate col bimby senza uova

Ingredienti per preparare gli gnocchi di patate col Bimby

  • 500 g di patate
  • sale q.b.
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 lt di acqua

Preparazione degli gnocchi fatti in casa con il Bimby

  1. Iniziate riempiendo il boccale con l’acqua, coprite con il varoma e ponetevi all’interno le patate pulite e tagliate a fette.
  2. Fate cuocere per 30 minuti a velocità 1 in modalità varoma.
  3. A cottura ultimata togliete il varoma, svuotate il boccale e ponetevi all’interno 50 g di farina e le patate.
  4. Chiudete con il coperchio e lavorate per 20 secondi a velocità 5.
  5. Aggiungete poi il resto della farina, il sale, il parmigiano e l’olio. Lavorate nuovamente per 20 secondi a velocità 3.
  6. A questo punto trasferite l’impasto su di un tagliere infarinato e impastate in modo da ottenere un panetto compatto. Dividete in cilindri e poi in cubetti di circa 2 cm in modo da formare gli gnocchi.
  7. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione.

Se siete alla ricerca di una ricetta per un buon primo piatto con gli gnocchi vi consiglio gli gnocchi di patate e piselli.

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Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 07-01-2020


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