Gnocchi di patate senza uova: la ricetta classica e quella con il bimby

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Gnocchi di patate senza uova: ecco due ricette per prepararli in modo tradizionale e con l’aiuto del bimby.

Preparare gli gnocchi di patate senza uova è semplicissimo. Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana, perfetti con un semplice sugo di pomodoro o con condimenti più ricchi.

Di seguito trovate la ricetta classica e quella che prevede l’uso del bimby.

Ricetta originale degli gnocchi di patate senza uova

Ingredienti per preparare gli gnocchi di patate senza uova (per 4 persone)

  • 600 gr di patate
  • 100 gr di farina 00
  • Sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

gnocchi di patate senza uova
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/576179346052634568/

Preparazione: ricetta degli gnocchi di patate

Per preparare gli gnocchi di patate senza uova iniziate lavando accuratamente le patate, poi lessatele senza privarle della buccia per 40 minuti o comunque fino a quando non saranno belle morbide. Scolate le patate e sbucciatele immediatamente. Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate o direttamente con una forchetta e stendetele su di un tagliere infarinato e lasciate raffreddare.

Quando saranno completamente fredde, salatele in base al vostro gusto e iniziate ad impastare aggiungendo la farina necessaria per lavorare bene l’impasto. Dividete il panetto ottenuto in tanti cilindretti, poi tagliateli in rettangolini delle dimensioni di 2 cm. Passate man mano gli gnocchi nell’apposita trafila per gnocchi o sui rebbi di una forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione poi potete subito cuocerli.

Se invece avete a disposizione il bimby potete seguire questa ricetta!

Ricetta degli gnocchi di patate col bimby senza uova

Ingredienti per preparare gli gnocchi di patate col bimby

  • 500 gr patate
  • Sale q.b.
  • 250 gr di farina 00
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 lt di acqua

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

gnocchi senza uova
https://it.pinterest.com/pin/569705421596229731/

Preparazione degli gnocchi fatti in casa con il bimby

Per preparare gli gnocchi di patate con il bimby iniziate riempiendo il boccale con l’acqua, coprite con il varoma e ponetevi all’interno le patate pulite e tagliate a fette. Fate cuocere per 30 minuti a velocità 1 in modalità varoma. A cottura ultimata togliete il varoma, svuotate il boccale e ponetevi all’interno 50 gr farina e le patate. Chiudete con il coperchio e lavorate per 20 secondi a velocità 5. Aggiungete poi il resto della farina, il sale, il parmigiano e l’olio. Lavorate nuovamente per 20 secondi a velocità 3.

A questo punto trasferite l’impasto su di un tagliere infarinato e impastate in modo da ottenere un panetto compatto. Dividete in cilindri e poi in cubetti di circa 2 cm in modo da formare gli gnocchi. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione.

Se siete alla ricerca di una ricetta per un buon primo piatto con gli gnocchi vi consiglio gli gnocchi di patate e piselli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/576179346052634568/; https://it.pinterest.com/pin/569705421596229731/

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ultimo aggiornamento: 09-09-2017

Elisa Melandri

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