Come fare grissini aromatizzati
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Come fare grissini aromatizzati in casa

grissini

Per un aperitivo, per arricchire il cestino del pane: come fare grissini aromatizzati in casa.

I grissini aromatizzati saranno davvero irresistibili, da mangiare uno dopo lโ€™altro come tutte le cose buone e croccanti. Fare i grissini in casa รจ veramente semplice, e inoltre eviterete di comprarli giร  confezionati, visto che nella stragrande maggioranza dei casi quelli pronti contengono olio di palma, molto dannoso per la salute.

Per preparare i grissini aromatizzati in casa non avrete bisogno di molti ingredienti: basteranno solo acqua, farina, sale, olio e qualche spezia per renderli ancora piรน golosi.

I grissini potranno essere aromatizzati con erbe secche quali origano, timo ecc., oppure con delle spezie (curry, curcuma, zenzero). In alternativa potrete usare anche olive sminuzzate, pomodori secchi tritati, e spolverizzare con i semi che preferite.

Come fare grissini aromatizzati in casa.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 500 gr di farina 00
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • aromi a piacere, tra erbe aromatiche secche oppure olive, pomodori secchi ecc.
  • semi vari (per decorare, facoltativi)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri grissini aromatizzati fatti in casa, sciogliete il panetto di lievito di birra in poca acqua a temperatura ambiente. Versate la farina su un piano da lavoro, create la classica fontanella e poi al centro versate il lievito di birra ormai sciolto.

Sciogliete il sale in poca acqua e versate anche questo al centro della fontanella di farina. Unite adesso lโ€™olio, le altre spezie (non i semi, ovviamente) con cui volete aromatizzarli e lavorate per almeno 10 minuti. Formate un rettangolo con lโ€™impasto, spennellatelo con olio evo e poi con della farina.

grissini

Lasciate lievitare lโ€™impasto per almeno un paio di ore, finchรฉ non avrร  raddoppiato il suo volume.

A questo punto potete ricavare dal panetto i grissini, e poi sistemarli su una leccarda rivestita di carta da forno. Se volete aggiungere i semi, fatelo ora, dopo aver spennellato un leggerissimo strato di olio per farli aderire. Potete infornare i vostri grissini a 200ยฐ (in forno giร  caldo) per una ventina di minuti, e quando saranno dorati potrete toglierli dal forno e farli raffreddare prima di consumarli.

Servite i vostri grissini aromatizzati per arricchire il cestino del pane o con formaggi e salumi, o patรจ e mousse per un ottimo aperitivo.

Leggi anche: Come fare pane alla zucca

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 6 Ottobre 2015 11:31

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