Crauti di cavolo cappuccio preparati secondo la tradizione tirolese

I crauti alla trentina con salsiccia sono un saporito e gustoso contorno da preparare per una cena dai sapori di montagna!

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Crauti alla trentina: molto più che un contorno di verdure! In questa preparazione vengono utilizzati i crauti già pronti e conservati in salamoia. Se, invece, volete preparare i crauti con il cavolo crudo potete utilizzare un cavolo cappuccio. In questo caso però la cottura in padella è più lunga.

Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare la luganega, una varietà di salsiccia utilizzata prevalentemente nel Nord Italia, in aggiunta a contorni di verdura o per preparare primi piatti a base di pasta o riso. Per una perfetta cena tirolese vi consiglio di servire i crauti con salsiccia, wurstel bolliti o altri salumi cotti. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i crauti alla trentina (per 4 persone)

  • 500 gr di crauti in salamoia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 gr di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Crauti alla trentina
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/119697302577313906/

Preparazione dei crauti in padella con salsiccia

Per preparare i crauti tirolesi iniziate tagliando la salsiccia a tocchetti non troppo piccoli poi scolate i crauti e sciacquateli dal loro liquido di conservazione passandoli sotto acqua corrente. Prendete una casseruola dai bordi bassi e fate rosolare i crauti sgocciolati con un filo d’olio di oliva, l’aglio e l’alloro.

Lasciate cuocere per 15 minuti poi aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti, mescolate e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi salate e patate in base al vostro gusto.

Lasciate cuocere per altri cinque minuti poi spegnete il fuoco e servite i vostri crauti ben caldi, buon appetito!

Se vi piacciono le ricette con i crauti provate anche la bruschetta con senape, crauti e wurstel.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/119697302577313906/

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