I panzerotti con scamorza e funghi sono una prelibatezza irresistibile… Vediamo allora come fare questi panzerotti pugliesi rivisitati!

La ricetta dei panzerotti con scamorza e funghi è molto semplice da realizzare. Questi calzoni fritti e ripieni di funghi e scamorza affumicata sono una golosità alla quale non si può resistere. Questo è un tipico piatto unico della cucina pugliese che viene definito street food, poiché viene preparato e consumato direttamente per strada. Può essere preparato e servito in varie occasioni, come in una merenda per bambini o come aperitivo tra amici.

Ingredienti per fare i panzerotti ripieni (per 8 persone)

Per l’impasto dei panzerotti:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 250 gr di farina tipo 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 230 gr di acqua tiepida
  • sale q.b

Per la farcia:

  • 300 gr di funghi porcini
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per friggere:

  • 1 lt di olio di semi

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo

Panzerotti con scamorza e funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/350366045992281509/

Come fare i panzerotti con funghi e scamorza

Per preparare questo piatto iniziate dall’impasto per panzerotti. In un contenitore capiente versate le due farine setacciate, nell’acqua sciogliete il lievito e aggiungeteli alle farine. Aggiungete anche il sale e l’olio, mescolate bene ed energicamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia. A questo punto lasciate lievitare l’impasto per circa due ore.

Nel frattempo preparate il condimento, in una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. Quando sarà dorato aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e del prezzemolo. Tagliate anche la scamorza a cubetti e quando i funghi si saranno raffreddati unitela alla farcia.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume formate delle palline e stendetele, aggiungete all’interno la farcia e richiudetele bene ai bordi. Mettete a scaldare l’olio e fate i panzerotti fritti. Infine fateli scolare su un panno di carta assorbente e serviteli caldi.

Avete mai provato i panzerotti vegetariani con piselli, pomodoro e mozzarella?

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-11-2017


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