Ricetta del sorbetto allo champagne rosé fatto in casa senza glutine

Sorbetto allo Champagne rosé: il finepasto fresco e senza glutine!

Ingredienti:
• 200 ml di Champagne rosé
• 50 ml di acqua
• 80 g di zucchero a velo
• 1 albume
• succo di pompelmo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Il sorbetto allo Champagne rosé è un dolce fresco e colorato facile da fare, perfetto per concludere in grande stile una cena fra amici.

Siete in cerca di un dessert rinfrescante e originale per fare colpo sui vostri ospiti a cena? Allora questo sorbetto allo Champagne rosé è senza dubbio quello che vi serve. Questa ricetta facile e veloce non solo vi farà risparmiare tempo ai fornelli, ma vi permetterà di portare sulla vostra tavola un dolce al cucchiaio colorato, fresco e innovativo.

Per questa ricetta abbiamo usato uno Champagne rosé e del succo di pompelmo, che daranno un colore rosa al nostro delizioso sorbetto. Se volete potete usare anche uno spumante tradizionale e utilizzare il succo di arancia o di limone per dare un effetto diverso. E se invece desiderate un sorbetto ancora più dolce, provate con fragole o con altri frutti di bosco.

Andiamo a vedere come si fa il sorbetto fatto in casa allo Champagne!

Sorbetto allo champagne rosé
Sorbetto allo champagne rosé

Come fare il sorbetto allo Champagne rosé

  1. Per preparare questo originale dessert, cominciate a mescolare in una ciotola lo Champagne rosé con l’acqua, due cucchiai di succo di pompelmo e un terzo dello zucchero a velo. Mischiate per bene gli ingredienti e lasciateli in freezer per almeno 45 minuti.
  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, montate l’albume con lo zucchero a velo fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso e una volta aspettato il tempo necessario, tirate fuori la ciotola dal freezer e con un cucchiaio verificate la consistenza, che dovrà essere ghiacciata ma non troppo dura.
  3. Mescolate per ridurre il composto ad una sorta di granita e incorporate l’albume montato, infine mettete di nuovo il tutto in frezeer per circa un’ora e mezza.
  4. Tirate fuori il sorbetto dal freezer almeno 5 minuti prima di servirlo. Buon appetito!

E se volete provare altri dolci adatti ai celiaci, vi consigliamo la nostra torta di mele senza glutine!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 12-07-2019

X