Ingredienti:
• 1 kg di uva nera
• il succo di un limone
• miele o zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

È una bevanda naturale fatta in casa e perfetta per la prima colazione o per merenda: ecco come preparare il succo d’uva!

Preparare il succo d’uva in casa è molto semplice. Oltre alla frutta (potete prepararlo sia con l’uva nera sia con l’uva bianca) servono solo limone, acqua e zucchero. Questo succo di frutta fatto in casa è perfetto per chi vuole preparare con le sue mani succhi naturali, genuini e senza conservanti.

Cosa aspettate a mettervi all’opera? Ecco la ricetta!

Succo d'uva
Succo d’uva

Come fare il succo d’uva

In base ai gusti e alla disponibilità, potete scegliere sia l’uva bianca che quella nera: il procedimento non cambia.

  1. Iniziate lavando subito l’uva.
  2. Raccogliete tutti i chicchi e poneteli in una pentola con due tazze di acqua, il succo di limone e ponete sul fuoco.
  3. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando le bucce non saranno diventate morbide. Se necessario, aggiungete altra acqua durante la cottura.
  4. Spegnete il fuoco e schiacciate gli acini in modo da raccogliere tutto il succo d’uva.
  5. Con l’aiuto di un setaccio filtrate il liquido facendolo cadere direttamente in una ciotola.
  6. Aggiungete il miele o lo zucchero in base al vostro gusto personale e mescolate bene in modo da far sciogliere completamente.
  7. Trasferite il succo in bottigliette di vetro a chiusura ermetica.
  8. Trasferite le bottiglie in una pentola avvolgendole con canovacci puliti e ponete sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 15 minuti dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire le bottiglie di succo in dispensa al fresco.

Prima di servirlo, potete allungarlo con un po’ di acqua in base al vostro gusto.

Il succo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in un luogo fresco e asciutto per un paio di mesi.

La proprietà del succo d’uva

Il succo d’uva è un ottimo antiossidante grazie alla presenza del resveratrolo, coadiuvato dalla presenza di antiociani, che aiutano a combattere i radicali liberi.

Stimola anche il metabolismo e la funzionalità epatica.

Se questa ricetta vi è piaciuta e amate i frullati, vi consiglio di provare anche quella per preparare il succo di uva e kiwi.

5/5 (1 Review)

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Cosa bolle in pentola Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 16-10-2020


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