Mozzarella in carrozza senza glutine: ecco l’antipasto sfizioso tipico della cucina napoletana adatto anche ai celiaci!
Oggi vi proponiamo una tipica ricetta napoletana in versione gluten free: la mozzarella in carrozza senza glutine. Si prepara realizzando una sorta di panino con pane in cassetta e mozzarella a fettine: i paninetti vengono poi passati nell’uovo e nel pane prima di procedere alla cottura. Ma rendere questo sfizioso antipasto adatto anche ai celiaci non è difficile: verificate che sulla confezione sia presente l’apposita indicazione “senza glutine” o il simbolo della spina di grano barrata.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della mozzarella in carrozza senza glutine!
Preparazione della mozzarella in carrozza senza glutine
- Prendete il panetto di mozzarella, asciugatela tamponandola con carta da cucina poi tagliatela a fette sottili.
- Adagiate la mozzarella tra due fette di pane in cassetta.
- A parte sbattete le uova con il latte.
- Passate le fette di pane e mozzarella prima nelle uova sbattute e poi nella farina per polenta senza glutine. Fate aderire bene la farina alla mozzarella, poi passate le mozzarelle nuovamente nell’uovo e poi nella farina.
- Adagiate le mozzarelle impanate su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti o quanto basta affinché risultino belle dorate. In alternativa, friggete in olio bollente fino ad ottenere la doratura desiderata!
In alternativa potete preparare le crespelle di grano saraceno senza glutine.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.