Mozzarella in carrozza senza glutine: la ricetta per antipasti sfiziosi

Mozzarella in carrozza senza glutine al forno

Mozzarella in carrozza senza glutine, la variante del gustoso antipasto tipico della cucina napoletana e adatto anche ai celiaci!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un tipica ricetta napoletana in versione gluten free: la mozzarella in carrozza senza glutine. La mozzarella in carrozza di solito si prepara realizzando una sorta di panino con pane in cassetta e mozzarella a fettine. I panetti vengono poi passati nell’uovo e nel pane prima di procedere alla cottura. Per rendere questo sfizioso antipasto adatto anche ai celiaci verificate che sulla confezione sia presente l’apposita indicazione “senza glutine” o il simbolo della spina di grano barrata. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta della mozzarella in carrozza senza glutine (per 4 persone)

  • 8 fette di pane in cassetta senza glutine
  • 1 panetto di mozzarella per pizza
  • farina per polenta istantanea senza glutine q.b.
  • uova q.b.
  • latte q.b.
  • farina senza glutine q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Mozzarella in carrozza senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/229894755948299752/

Preparazione delle mozzarelle in carrozza senza glutine

Tagliate il pane in casetta a metà. Prendete il panetto di mozzarella, asciugatela tamponandola con carta da cucina poi tagliate la mozzarella a fette sottili. Adagiate le fette di mozzarella tra due fette di pane in cassetta.

A parte sbattete le uova con il latte poi passate le fette di pane e mozzarella prima nelle uova sbattute e poi nella farina per polenta senza glutine. Fate aderire bene la farina alla mozzarella poi passate le mozzarelle nuovamente nell’uovo e poi nella farina.

Adagiate le mozzarelle impanate su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti o quanto basta affinché risultino belle dorate oppure friggete in olio bollente fino ad ottenere la doratura desiderata.

In alternativa potete preparare le crespelle di grano saraceno senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/229894755948299752/

ultimo aggiornamento: 29-06-2018