Ingredienti
L’insalata di quinoa tricolore con ceci, broccoli e pomodorini è un piatto fresco e leggero, ideale per la vostra dieta senza glutine.
L’insalata di quinoa con ceci è un piatto non solo ricco di gusto e sapore, ma anche bello da presentare in tavola, grazie alla combinazione degli ingredienti che creano una sorta di effetto tricolore: le tonalità tenui dei ceci incontrano il verde acceso del broccolo e il rosso vivo dei pomodorini, per dare vita a un’insalata dall’aspetto meraviglioso.
Questa ricetta è molto facile e intuitiva ed è adatta ad ogni occasione, in particolar modo a tutti coloro che vogliono seguire una dieta sana e leggera, ma anche ai celiaci. Stupite i vostri ospiti con questo piatto delizioso!
Preparazione dell’insalata di quinoa con ceci, broccoli e pomodorini
- Cominciamo a vedere come cucinare la quinoa. Sciacquatela sotto acqua fredda con attenzione, ripetendo questa fase 3 o 4 volte. Quando la quinoa sarà ben lavata, cuocetela in una pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti.
- Fate bollire i broccoli finché non saranno morbidi, poi tritate la cipolla rossa molto fine e mettetela in una ciotola. Unite i ceci in scatola scolati dal loro liquido di conservazione, i pomodorini ciliegini tagliati a metà e il succo di limone.
- Lasciate marinare mentre aspettate che la quinoa sia pronta, aggiungendo anche un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco.
- Scolate la quinoa e unitela nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete dunque i broccoli e mescolate bene. Fate raffreddare la vostra insalata di quinoa tricolore o servitela ancora tiepida. Buon appetito!
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Conservazione
Consigliamo di conservare il piatto unico e vegetariano in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo, e per massimo 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.