Crema di caffè fredda buona come al bar? Ecco come si fa!

La crema al caffè fredda è un goloso dessert, l’alternativa a finepasto al classico espresso: perfetta per la bella stagione e per combattere il calore estivo

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Con la ricetta della crema al caffè fredda che vi proponiamo oggi, otterrete un dessert fresco e delizioso. Sarà buona come quella del bar, ma più semplice e genuina perchè fatta in casa. Come vedrete, la crema fredda al caffè, è molto semplice da realizzare, è veloce e richiede davvero pochi ingredienti.

La crema di caffè fatta in casa è perfetta come finepasto fresco e leggero, ma anche come spuntino pomeridiano cremoso e rinfrescante: adatta ad ogni stagione, ma ideale per l’estate. Oggi vediamo come preparare la ricetta classica e quella con il Bimby, che è ancora più semplice e veloce!

Ingredienti per la crema al caffè senza uova (per 4 persone)

  • 100 ml di caffè espresso
  • 250 ml di panna
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Crema al caffè fredda
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/1055599891730195/

Preparazione: come si fa la crema di caffè

Per preparare la vostra crema, iniziate a preparare il caffè: fate il solito espresso con la moka. Versatene 100 ml in una caraffa di vetro e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero.

Quando sarà completamente freddo, aggiungete metà dello zucchero a velo e mescolate bene. A parte, unite la panna e lo zucchero a velo setacciato e montate con l’aiuto delle fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.

A questo punto, aggiungete il caffè e lavorate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Successivamente riponete la crema in una vaschetta da freezer e lasciatela a raffreddare per almeno un paio di ore.

Prima di servirla, lavoratela ancora con le fruste e servitela subito.

Ma vediamo anche la preparazione col mitico Bimby: sarà pronta in un batter d’occhio!

Preparazione della crema al caffè fredda col Bimby

Raccogliete nel boccale del Bimby il caffè espresso e lo zucchero a velo. Aggiungete la panna liquida ghiacciata – che avrete fatto congelare la notte prima – e lavorate a vel. 10 per circa 30 secondi.

Il composto tenderà ad adagiarsi lungo le pareti: riportatelo sul fondo del contenitore, verso le lame, e montate a farfalla per 3 minuti a vel. 4.

La vostra crema al caffè fredda spumosa è pronta per essere gustata: potete servirla in bicchierini monoporzione così com’è, con qualche ciuffetto di panna montata, o con qualche chicco di caffè ricoperto di cioccolato. Se volete potete anche aggiungere un po’ di liquore nella crema al caffè: conferirà un tocco in più!

Il vostro dessert può essere conservato in freezer, ma dovete ricordarvi di lavorarlo e rimescolare il tutto una o due volte al giorno, in modo che non diventi una mattonella.

Se, invece, siete golosissimi ecco la versione con Nutella!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/1055599891730195/

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