Come fare la salsa tonnata senza maionese: la ricetta light
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Come Fare
0/5 (0 Recensioni)

Come fare una cremosa salsa tonnata light senza maionese

  • facile
  • 4
  • 10 min
Salsa tonnata senza maionese

Ingredienti

  • 300 g di tonno sott'olio giร  sgocciolato
  • 300 g di yogurt greco
  • 60 g di capperi dissalati
  • 4 filetti di acciughe

Ricetta della salsa tonnata senza maionese: una delicata preparazione, perfetta da abbinare alla carne o per arricchire crostini e tartine per antipasti o aperitivi.

Delicata e semplice da preparare: ecco la ricetta della salsa tonnata senza maionese. La salsa tonnata รจ perfetta da utilizzare per arricchire panini e tramezzini, ma anche per insaporire piatti freddi e secondi di carne come il pollo, il tacchino o il classico vitello. Preparare questa salsa รจ veramente semplicissimo, come tutte le preparazioni รจ fondamentale utilizzare ingredienti di qualitร , ma oltre a questo non sono necessari strumenti o abilitร  particolari.

Come tutte le ricette base, anche per questa salsa ci sono moltissime varianti: al posto dei capperi, ad esempio, potete aggiungere le olive nere o verdi, vi basterร  tagliarle a pezzetti e unirle alla fine. Se utilizzate le olive nere รจ meglio non frullarle insieme al tonno poichรฉ la salsa potrebbe risultare troppo scura. La ricetta tradizionale รจ a base di maionese e tonno, ma gli intolleranti allโ€™uovo possono provare questa versione con lo yogurt greco. Ecco la preparazione passo per passo!

Salsa tonnata senza maionese
Salsa tonnata senza maionese

Preparazione della salsa tonnata light

  1. Per preparare la salsa tonnata light senza maionese iniziate sgocciolando bene il tonno dallโ€™olio di conservazione.
  2. Versate il tonno allโ€™interno del mixer poi unitevi i capperi e le acciughe.
  3. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungete lo yogurt greco un poโ€™ alla volta ma sempre continuando a frullare. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario.
  5. Trasferite la salsa ottenuta in una coppetta, decorate con i capperi e fate riposare in frigorifero per 15-20 minuti. A questo punto la salsa tonnata รจ pronta per i vostri aperitivi.

Se vi piace questa salsa vi consigliamo di provare lโ€™arrosto di tacchino tonnato, piรน leggero ed economico rispetto al vitello.

Conservazione

Questa salsa va conservata in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, allโ€™interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Leggi anche
Non riuscirete a distinguere la nostra salsa tonnata vegan dallโ€™originale
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Luglio 2024 17:50

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Croccante rombo al forno al profumo di dragoncello