Ingredienti
Una bevanda molto sana, ricca di magnesio e calcio: ecco come fare latte di mandorla.
Il latte di mandorla รจ una bevanda molto importante per la salute. Sostituirlo, almeno una volta alla settimana, al latte comune รจ una buona abitudine: questa bevanda vegetale รจ fonte di calcio, fondamentale per la salute dei denti e delle ossa e apporta anche un’ottima dose di magnesio, ideale per ricaricare le nostre energie anche a livello mentale.
Preparare in casa il latte di mandorle รจ facile, e richiede solo del tempo per l’ammollo delle mandorle in acqua. Le albicocche disidratate servono per conferire dolcezza, ma volendo potete impiegare altra frutta disidratata oppure mescolarvi del miele.
Come fare il latte di mandorla
- Procuratevi delle mandorle che abbiano ancora la pellicina, perchรฉ cosรฌ sarete certi che non siano state trattate. Mettete le mandorle in una ciotola e riempitela di acqua.
- Fatele restare in ammollo per almeno tre ore (piรน lungo sarร l’ammollo e piรน sarร facile togliere la pellicina).
- Trascorso il tempo necessario, private le mandorle della pellicina. Inseritele nel frullatore insieme alle due albicocche disidratate e a un po’ acqua fredda. Mixerate finchรฉ non si sarร formata una cremina.
- Munitevi di una bottiglia e di un imbuto con foro largo e, attraverso un colino e un telo pulito, fate “sgocciolare” la cremina con il litro d’acqua previsto. Usate un cucchiaio per agevolare la discesa del latte nella bottiglia.
Servite il vostro latte di mandorle fresco, oppure usatelo per preparare delle granite! Conservate il latte in frigo per un paio di giorni al massimo.
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