Come fare le arance caramellate

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Perfette per decorare ciambelle, plumcake e torte, per insaporire il gelato o altri dolci al cucchiaio: ecco come preparare le arance caramellate.

Se anche voi volete scoprire come caramellare la frutta non potete perdervi la ricetta per preparare le arance caramellate con zucchero e Marsala. Oltre alla polpa e alle scorze delle arance, per rendere la frutta ancora più saporita potete aggiungere delle stecche di vaniglia, dei chiodi di garofano o delle bacche di ginepro.

Vi consiglio di consumare le arance preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione!

Ingredienti per preparare le arance caramellate (per 4 persone)

  • 4 arance
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 ml di vino tipo Marsala
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200 ml di acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

arance caramellate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/415105290635998257/

Preparazione delle arance caramellate

Iniziate lavando accuratamente le arance, poi bucherellate la scorza aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sbollentate la frutta per 3 minuti in una pentola d’acqua bollente poi scolatele, sbucciatele (tenendo da parte qualche scorzetta) e tagliatele a fettine.

Trasferite le fette di arance in una casseruola capiente e cospargetele con lo zucchero, aggiungete il vino, l’acqua e la stecca di vaniglia. Mettete sul fuoco e ate cuocere per 5 minuti le arance poi sollevatele delicatamente e tenetele da parte.

Fate cuocere lo sciroppo in modo da far restringere il liquido e non appena sarà quasi caramellato aggiungete nuovamente le arance e le scorzette tenute da parte. Mescolate e lasciate intiepidire le arance nello sciroppo prima di servirle.

Per altre ricette con le arance, vi consiglio di provare i biscotti sablè con marmellata di arance.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/415105290635998257/

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ultimo aggiornamento: 17-02-2018

Elisa Melandri

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