Ingredienti:
• 150 g di riso
• 1 uovo
• 2 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiaini di lievito
• 30 g di burro
• 500 ml di latte
• scorza di un limone
• 1 l di olio di semi per friggere
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 750

Una vera bontà, alla quale è proprio impossibile rinunciare: prepariamo le frittelle di riso al forno!

Oggi vedremo come preparare le frittelle di riso al forno, un dolce molto semplice e casereccio, ma al tempo stesso davvero sorprendente per la sua bontà genuina. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della nonna: il risultato sono delle frittelle di riso profumate e golose, ottime gustate appena fatte.

Per un tocco di sapore in più cospargetele con lo zucchero a velo: sentirete che delizia! Però vi dobbiamo avvisare: una tira l’altra e sarà difficile resistergli.

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Frittelle di riso
Frittelle di riso

Come preparare le frittelle di riso al forno

  1. In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, il burro e metà dose di scorza di limone. Unite quindi il riso e lasciatelo cuocere a fuoco basso finché tutto il latte non si sarà assorbito.
  2. A questo punto trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Rivestite una teglia con la carta forno e aiutandovi poi con due cucchiai, fate cadere delle piccole porzioni di impasto.
  4. Cuocetele a 180°C per 20 minuti finché non risulteranno belle dorate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare e cospargetele con zucchero a velo a piacere.

Servite le frittelle di riso appena fatte per godere appieno di aroma e consistenza. Se vi dovessero avanzare, conservatele in un sacchetto di carta per alimenti. Scoprite anche come fare le frittelle di Carnevale!

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ultimo aggiornamento: 28-10-2020


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