Ingredienti
Polpette di carne orientali arricchite con una deliziosa salsa a base di soia, ottime per un secondo piatto diverso dal solito.
Carne di manzo macinata, zenzero e altri aromi sono gli ingredienti base per preparare delle sfiziosissime polpette di carne orientali, ideali da servire come secondo piatto ma anche come antipasto. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere cotte anche in padella e conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
La preparazione di queste deliziose polpette senza uova ĆØ veramente velocissima e potete prepararle anche con i vostri bambini, vediamo subito come si preparano!
Preparazione delle polpette asiatiche
- Iniziate tritando due spicchi d’aglio e i due cipollotti. Poi, trasferiteli in una ciotola, aggiungete la carne di manzo macinata, metĆ dello zenzero grattugiato, tre cucchiai di salsa di soia e un pizzico di pepe.
- Con le mani inumidite, formate delle polpette grandi poco piĆ¹ di una noce.
- Trasferite le polpette su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno giĆ caldo a 180 Ā°C per 10 minuti. Intanto, preparate la salsa frullando la salsa di hoisin, tre cucchiai di salsa di soia, due spicchi di aglio e il resto dello zenzero.
- Trasferite la salsa in un’ampia padella, unite poi le polpette cotte al forno e fate cuocere per altri 5 minuti. Trasferite le polpette su di un piatto da portata, spolverate con un po’ di peperoncino e di erba cipollina e… buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo le polpette di pollo!