Branzino al forno con patate: più sprint e gusto con il profumo di zenzero
Bastano pochi semplici ingredienti per dare più sapore alla carne delicata del branzino. Lo zenzero è perfetto per insaporire e dare un’impronta più decisa al nostro branzino al forno con patate.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30’
TEMPO di PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 1 branzino da 800 gr già pulito
- 400 gr patate
- 10 gr radice di zenzero
- 1 rametto rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 8 pomodorini Pachino
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- qualche oliva nera
- vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro branzino al forno con patate al profumo di zenzero sciacquate i capperi sotto acqua corrente successivamente metteteli a bagno in un contenitore con acqua tiepida per 10 minuti.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, sbollentatele per 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e tenetele da parte.
Sbucciate lo zenzero e ricavatene delle fettine sottilissime.
Foderate una pirofila con un foglio di carta da forno, ungetelo con con poco olio, disponete le patate sbollentate.
Salate e pepate il branzino dentro e fuori, mettete all’interno il rosmarino, il timo, 2-3 fettine di zenzero e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi adagiate il branzino sulle pate nella teglia. Aggiungete intorno al pesce i capperi strizzati, i pomodorini puliti e tagliati a metà, le olive e le fettine di zenzero rimaste.
Irrorate il vostro Branzino al forno con patate al profumo di zenzero con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti; sfumate il pesce con qualche cucchiaio di vino bianco e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Accendete il grill e ultimate la cottura per altri 10 minuti circa.
Servite il vostro branzino al forno con patate al profumo di zenzero!
BUON APPETITO!
ultimo aggiornamento: 26-05-2015
Iscriviti alla Newsletter: