Branzino al forno con patate: la ricetta al profumo di zenzero

Un piatto che sa di casa: ecco il branzino al forno con patate al profumo di zenzero

Ingredienti:
• 4 branzini
• 400 g di patate piccole
• 10 g di radice di zenzero
• 1 rametto di rosmarino
• 2 rametti di timo
• prezzemolo q.b.
• 1 spicchio d'aglio
• 1 bicchiere di vino bianco secco q.b.
• limone q.b. olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

La ricetta del branzino al forno con patate ha più sprint e gusto con l’aggiunta di un po’ di zenzero. Prepariamolo insieme!

Oggi prepariamo il branzino al forno con patate, delizioso da portare in tavola per ogni occasione, ma per renderlo ancora più saporito, abbiamo deciso di aromatizzarlo con lo zenzero. Nel caso vogliate restare più tradizionali, potete inserire anche pomodorini, olive e capperi, così da dare un tocco più mediterraneo alla ricetta. Oppure, se desiderate un contorno più ricco, potrete aggiungere più verdure!

Insomma, siete pronti? Vediamo subito come si prepara questo piatto delizioso: seguiteci in cucina e diamo inizio alle danze!

Branzino con le patate al forno
Branzino con le patate al forno

Come fare il branzino con patate allo zenzero

  1. Prima di tutto lavate le patate e, a vostra discrezione, tagliatele a fette o pezzetti regolari. Mettetele in una pirofila, versate un po’ di olio e condite con sale, pepe ed erbe aromatiche.
  2. Ora prendete i pesci già puliti e farcite la pancia con limone a fettine, spicchi d’aglio, erbe aromatiche e dei pezzetti di zenzero.
  3. Una volta farcito il pesce, adagiate i branzini nella pirofila accanto alle patate, condite con un giro di olio e un po’ di sale e poi bagnate con un bicchiere di vino bianco secco. Coprite il pesce con un po’ di erbe aromatiche, e sarete pronti per il forno.
  4. Impostate il forno a 200°C, mettere il pesce in cottura e aspettare all’incirca una mezzora. Una volta pronto servitelo con le vostre patate, e buon appetito!

Se questo piatto e vi è piaciuto, allora dovete assolutamente provare il branzino in crosta di cornflakes: ad ogni morso sentirete un bellissimo crunch… non vorreste smettere mai!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 20-01-2020

X