Branzino al forno con patate al profumo di zenzero

Branzino al forno con patate: più sprint e gusto con il profumo di zenzero

Bastano pochi semplici ingredienti per dare più sapore alla carne delicata del branzino. Lo zenzero è perfetto per insaporire e dare un’impronta più decisa al nostro branzino al forno con patate.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30’

TEMPO di PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 1 branzino da 800 gr già pulito
  • 400 gr patate
  • 10 gr radice di zenzero
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodorini Pachino
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • qualche oliva nera
  • vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro branzino al forno con patate al profumo di zenzero sciacquate i capperi sotto acqua corrente successivamente metteteli a bagno in un contenitore con acqua tiepida per 10 minuti.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, sbollentatele per 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e tenetele da parte.

Sbucciate lo zenzero e ricavatene delle fettine sottilissime.

Foderate una pirofila con un foglio di carta da forno, ungetelo con con poco olio, disponete le patate sbollentate.

Salate e pepate il branzino dentro e fuori, mettete all’interno il rosmarino, il timo, 2-3 fettine di zenzero e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi adagiate il branzino sulle pate nella teglia. Aggiungete intorno al pesce i capperi strizzati, i pomodorini puliti e tagliati a metà, le olive e le fettine di zenzero rimaste.

Irrorate il vostro Branzino al forno con patate al profumo di zenzero con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti; sfumate il pesce con qualche cucchiaio di vino bianco e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Accendete il grill e ultimate la cottura per altri 10 minuti circa.

Servite il vostro branzino al forno con patate al profumo di zenzero!

BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 26-05-2015

Simonetta Aglietta

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