Ingredienti:
• 500 g di zucca
• 500 g di cavolini di Bruxelles
• 300 g di broccoli
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 4 tuorli
• 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
• 60 g di burro
• 80 ml di vino bianco
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 45 min
cottura: 30 min

Le verdure al vapore sono un contorno di verdure facile e veloce, perfette da accompagnare con lo zabaione salato al Parmigiano.

Le verdure al vapore sono un contorno gustoso e originale grazie all’abbinamento con un saporito zabaione salato, preparato con uova, Parmigiano e vino bianco. Questa salsa è ottima da servire, oltre che con le verdure, anche con piatti di carne o di pesce. Noi useremo zucca, broccoli, e cavolini, ma voi potete aggiungere anche patate, carote, zucchine e asparagi. Vediamo subito la ricetta passo per passo!

Preparazione delle verdure con zabaione caldo

  1. Iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni. Cuocete a vapore prima la zucca per 10-12 minuti e poi i cavolini e i broccoli per 7-8 minuti. Verificate la cottura, spegnete il fuoco e tenete le verdure al caldo.
  2. Passate poi alla preparazione dello zabaione salato: in una pentola d’acciaio sbattete i tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale. Iniziate la cottura a bagnomaria, aggiungete il burro morbido e lavorate energicamente aiutandovi con un frusta.
  3. Quando il burro sarà completamente sciolto iniziate ad aggiungere il vino a filo, sempre continuando a mescolare con la frusta.
  4. Lavorate il mix di uova, vino, burro e parmigiano fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. Servite le verdure accompagnandole con lo zabaione salato, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le patate dolci al forno con rosmarino.

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Cosa bolle in pentola Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 20-02-2020


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