Verdure cotte al vapore con zabaione al Parmigiano

Verdure al vapore: un contorno di verdure facile e veloce, da accompagnare con lo zabaione salato al Parmigiano.

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Le verdure al vapore sono un contorno gustoso e originale grazie all’abbinamento con un saporito zabaione salato, preparato con uova, Parmigiano e vino bianco. Questa salsa è ottima da servire, oltre che con le verdure, anche con piatti di carne o di pesce. Noi useremo lo zucca e i cavolini, ma voi potete aggiungere anche patate, carote, zucchine e asparagi. Vediamo subito la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare le carote e patate al vapore (per 4 persone)

Per lo zabaione di Parmigiano:

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 gr di burro
  • 80 ml di vino bianco
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

verdure al vapore
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/532409987182932786/

Preparazione delle verdure con zabaione caldo

Per preparare le verdure al vapore iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni. Cuocete a vapore prima la zucca per 10-12 minuti e poi i cavolini per 7-8 minuti. Verificate la cottura, spegnete il fuoco e tenete le verdure al caldo.

Passate poi alla preparazione dello zabaione salato: in una pentola d’acciaio sbattete i tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale. Iniziate la cottura a bagnomaria, aggiungete il burro morbido e lavorate energicamente aiutandovi con un frusta. Quando il burro sarà completamente sciolto iniziate ad aggiungere il vino a filo, sempre continuando a mescolare con la frusta.

Lavorate il mix di uova, vino, burro e parmigiano fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. Servite le verdure accompagnandole con lo zabaione salato, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le patate dolci al forno con rosmarino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/532409987182932786/

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