Ingredienti:
• 1 disco di pan di Spagna
• 1 kg di gelato di due gusti diversi
• salse di frutta o al cioccolato (facoltativo)
• bagna a piacere
• panna montata o fruttini per decorare
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min

La stagione è proprio quella ideale per preparare in casa una favolosa torta gelato: armatevi di uno stampo in silicone e… cominciamo!

La torta gelato piace davvero a tutti. Realizzandola in casa potrete farla dei gusti che preferite, scegliendo le varie combinazioni: pistacchio e fragola, oppure cioccolato e nocciola, vaniglia e amarena… Insomma, potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia!

Potete anche arricchirla con delle salse di frutta, cioccolato fuso o in scaglie, frutta secca… L’unica cosa che conta è avere uno stampo in silicone, perché solo così non avrete alcuna difficoltà a rimuoverlo e otterrete una torta liscia, pronta per le ultime decorazioni!

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Dato che dovrà essere congelata a più riprese, se volete gustare la torta gelato alla sera vi conviene prepararla dalla mattina.

torta gelato
torta gelato

Preparazione della torta gelato

  1. Per prima cosa dividete il disco di pan di Spagna (già pronto o fatto in casa) in due strati.
  2. Togliete il gelato dal freezer in modo che si ammorbidisca quel tanto per essere lavorato con facilità.
  3. In uno stampo di silicone, inserite il primo stato di pan di Spagna.
  4. Proseguite con il primo gusto di gelato, avendo cura di creare – con la spatola – anche una sorta di bordino rialzato. Fate congelare per 60 minuti.
  5. Sullo strato un po’ incavato, mettete una salsa di frutta o al cioccolato e ponete di nuovo in freezer.
  6. Ora potete sistemare il secondo disco sottile di pan di Spagna, opportunamente bagnato con la bagna a scelta, anche analcolica.
  7. Versate altro gelato e rimettete ancora in frigo.
  8. Quando la torta sarà bella soda, togliete lo stampo di silicone.
  9. Decorate infine con ciuffi di panna, riccioli di cioccolato e/o frutta fresca.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-07-2020


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