Con l’arrivo delle belle stagioni viene voglia di mare, anche in cucina: e allora vediamo come fare tortelloni ripieni di salmone.
I tortelloni ripieni di salmone sono un piatto unico non particolarmente complicato da realizzare. Si tratta di pasta fresca all’uovo farcita con del salmone, erbe aromatiche e ricotta fresca, per creare un ripieno dal sapore gustoso e invitante. Potete proporre questa pasta ripiena con sughi a base di pesce, con della semplice panna da cucina magari aromatizzata con lime e limone, oppure con del brodo (fumetto) di pesce.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone (piatto unico)*
- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- 150 gr di filetto di salmone cotto a vapore (1 confezione)
- 150 gr di ricotta fresca
- 50 gr di salmone affumicato
- aneto, timo e/o altre erbe aromatiche a piacere
- pepe bianco o nero
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tortelloni ripieni di salmone, iniziate dalla pasta fresca. Versate la farina al centro di una spianatoia. Nel buco (fontanella) che avete creato nel mucchio di farina, versate le uova e sbattetele con la forchetta, incorporando via via la farina, e aggiungendo un pizzico di sale. Lavorate per 10 minuti e poi fate riposare l’impasto.
In un mixer inserite il salmone cotto e il salmone affumicato. Tritate tutto con pochi scatti, poi aggiungete le erbe sminuzzate a vostro piacimento, il pepe e la ricotta fresca. Amalgamate il tutto per bene.
Tirate la sfoglia e ritagliate i rettangoli; farciteli con la farcia al salmone, al centro, e chiudete per formare il tortellone. Se vi è più facile, potete realizzare anche dei ravioli: in questo caso andrà tagliata successivamente, dopo che avrete ricoperto la farcia con lo strato superiore.
Cuocete i vostri tortelloni ripieni di salmone in acqua salata e conditeli a piacere.
Potete proporre questi tortelloni anche con un fumetto di pesce
BUON APPETITO!
“Tortellini med laks” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original