La primavera è già inoltrata, e sarà bello, per le feste, presentare dei meravigliosi cupcake tulipani: ecco come farli!

I cupcake tulipani sono dei graziosi cupcake che hanno l’aspetto di un romantico fiore di tulipano. Realizzare queste creazioni dolciarie così belle non è difficile. Vediamo come fare.

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 80′

INGREDIENTI: 20 cupcakes, circa

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di fecola di patate
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (scorza)
  • pasta da zucchero q.b.

per la crema:

  • 175 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 6 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di acqua

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake tulipani, estraete il burro dal frigo un paio di ore prima, in modo che si possa ammorbidire. Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, fino a creare una sorta di spuma. Aggiungete le uova (una per volta), la farina e la fecola, la scorza del limone e l’olio di semi di girasole. Una volta mescolati tutti gli ingredienti fra loro, unite per ultimo il lievito per dolci.

Versate il composto nei pirottini e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Preparate la crema al burro, seguendo le istruzioni riportate nel link.

Ora passiamo alle foglie dei tulipani. Colorate la pasta da zucchero di rosa e di giallo per i petali, e di verde per realizzare le foglie.

petali
petali tulipani

Realizzate (guardate la foto) una sorta di ovali allungati per le foglie, e di ovali perfetti per i petali di tulipano.

Decorate i cupcake con la crema al burro, e poi inserite i petali (5) e un paio di foglie all’interno della spuma al burro.

Servite i vostri cupcake tulipani deliziosi.

BUON APPETITO!

“Tulip Cupcakes” e “Tulip Cupcakes” by Kim, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 29-04-2016


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