Come fare cheesecake salata al prosciutto

Perché non provare a gustare una cheesecake salata come antipasto? Anche se siete abituati a considerarla un dessert, vi sorprenderà

La cheesecake salata al prosciutto è un sfizioso antipasto o un piatto da buffet perfetto per stupire: non è la solita torta salata, ma è pronta a stupirvi per gusto e consistenza.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo

INGREDIENTI: *10 persone*

  • 200 gr cracker
  • 90 gr burro
  • 100 gr carote
  • 300 gr philadelphia
  • 200 gr robiola
  • 100 gr ricotta
  • 30 gr parmigiano
  • erba cipollina
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 2 fogli colla di pesce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crudo per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cheesecake salata al prosciutto iniziate a tritare molto finemente i cracker nel mixer.

Fate fondere il burro su fuoco dolce, e unitelo ai cracker. Spostate il composto di cracker e burro fuso nella tortiera, foderata di carta forno. Lasciatelo risposare in frigo mentre preparate la crema.

Metterete a bagno nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce, in modo che siano morbidi per dopo.

Sempre nel mixer, frullate il prosciutto cotto in modo che la sua consistenza diventi simile a quella di un omogeneizzato.

Grattugiate il parmigiano, e unitelo a philadelphia, robiola e ricotta. Mescolate bene, e amalgamate anche il prosciutto frullato.

Prendete la gelatina, strizzatela, e fatela sciogliere con un cucchiaio di impasto. Incorporate l’impasto alla gelatina, e non viceversa, in modo che non si formino i fastidiosi grumi.

Tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto crudo e l’erba cipollina e uniteli al composto.

Lavate e sbucciate le carote, e, una volta che le avrete tagliate alla julienne, potete incorporarle.

Aggiustate il composto di sale e pepe, e versatelo nella tortiera, sopra al composto di cracker.

Livellatelo con attenzione, e mettetelo in frigo a riposare per qualche ora, in modo che si rassodi.

Prima di servirla decoratela con delle fettine di prosciutto arrotolato.

Abbinatela a una cheesecake dolce al pistacchio e ciliegie: un’autentica goduria, fresca e perfetta per l’estate, che vi farà innamorare!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 26-04-2016

Giulia Drigo

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