Pasta al pesto di rucola con salmone e pomodorini: un primo piatto semplice e gustoso, per un pranzo raffinato pronto in poco tempo.
La pasta al pesto di rucola con salmone e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare perfetto da servire per un pranzo o una cena estiva. Il condimento a base di rucola, salmone e pomodorini è l’ideale per chi vuole preparare piatti estivi veloci senza rinunciare al gusto.
Questa ricetta si presta a numerosissime varianti, io vi consiglio la pasta al pesto di rucola e speck e il pesto di rucola e pomodori secchi.
Ingredienti per preparare la pasta al pesto di rucola con salmone e pomodorini (per 4 persone)
- 320 gr di pasta
- 140 gr di salmone affumicato
- 16 pomodorini
- 100 gr di rucola
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di mandorle pelate
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta al pesto e salmone con pomodorini: primi piatti sfiziosi
Per preparare la pasta al pesto di rucola con salmone e pomodorini iniziate preparando il pesto di rucola: lavate la rucola e asciugatela, unite 1/2 spicchio d’aglio, olio, le mandorle e i parmigiano. Iniziate a frullare in modo da ottenere una salsa cremosa. Salate leggermente e tenete da parte.
Successivamente tritate il salmone a listarelle, lavate i pomodorini e tagliate a spicchi. Fate rosolare in una padella antiaderente l’olio con l’aglio tritato, poi unite il salmone e dopo due minuti i pomodorini. Deve cuocere per qualche istante poi spegnete il fuoco e tenete al caldo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite prima con il pesto di rucola e poi con il salmone e i pomodorini.
Servite immediatamente e buon appetito!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/586453182697336137/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.