Un ananas maturo al punto giusto non รจ immediatamente riconoscibile: ecco come riconoscere ananas fresco.
Lโananas fresco รจ un frutto di tale bontร e freschezza che รจ difficile non comprarlo, se ce lo si trova davanti, soprattutto dโestate.
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Ma puรฒ capitare di rinunciare allโacquisto perchรฉ non si รจ sicuri di scegliere un buon ananas fresco e maturo al punto giusto, per paura di spendere dei soldi e trovarsi davanti una polpa marrone e poco invitante.
Il trucco per scegliere un ananas buono perรฒ cโรจ.

COLORE: Innanzitutto bisogna prestare attenzione al colore. Se รจ verde vuol dire che ancora non รจ arrivato al giusto punto di maturazione, per cui, anche se decidete di comprarlo, dovete attendere qualche giorno prima di poterlo consumare al suo meglio.
Se ha un colore sul giallo tendente allโarancione, vorrร dire che รจ esattamente perfetto e pronto per essere gustato.
Lasciatelo dovโรจ se invece presenta una buccia marrone.
FOGLIE: Occhio anche alle foglie: se sono verdi, rigide e ben appuntite vorrร dire che il frutto รจ buono da mangiare. Se invece le foglie sono flosce, secche e hanno un colore smorto, lโananas non รจ fresco.
ODORE: Un altro consiglio รจ quello di fidarsi, oltre che dellโaspetto generale del frutto, anche del vostro naso. Lโodore non mentirร : se il profumo รจ intenso e non ha nessuna nota โstranaโ, sarete sulla strada giusta.
Per preparare il vostro ananas e servirlo, dovrete prima pulirlo. Come fare?
In commercio ci sono degli attrezzi, una sorta di tubi con un taglierino di plastica allโestremitร , che garantiscono fette perfette e giร pronte da mangiare.
Se invece non ce lโavete, prendete un tagliere e un coltello di ceramica o comunque affilato. Tagliate le due estremitร , poi riducetelo in fettone e togliete via via la buccia.
Servite il vostro ananas fresco tagliato a mezzelune, a fette, a cubetti, a spicchietti o usatelo per preparare dolci, contorni o insalate.
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BUON APPETITO!
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