Non buttarle via! Ecco come riutilizzare le bucce di patate in cucina, in giardino e per la bellezza e il benessere dei capelli.
Riutilizzare gli scarti in cucina รจ una buona abitudine che permette di non buttare via niente. Bucce di patate o di frutta e verdure possono trasformarsi in ingredienti per minestre, stufati, profuma ambienti nel caso di arancia e mandarino o addirittura trattamenti di bellezza. La buccia di patata, in particolare, racchiude preziose sostanze nutritive: per circa il 50% รจ composta da polisaccaridi e fibre alimentari.
Il consiglio della nonna รจ quello di lavare e asciugare accuratamente le patate prima ancora di pelarle e avere cosรฌ la buccia giร pronta allโuso. Vediamo come utilizzarla e quali benefici si possono trarre!
Bucce di patate: proprietร e benefici
La buccia delle patata ha un notevole apporto di amido, da sempre considerato un vero toccasana per la bellezza e lโidratazione dei capelli. I benefici che se ne possono trarre sono capelli e cuoio capelluto piรน forte, una chioma forte e brillante, e โ sembra โ anche un rallentamento nella caduta dei capelli.
Inoltre, si possono trovare anche in minime quantitร vitamina C e sostanze antiossidanti per la bellezza di capelli e viso.

Bucce di patate: come riutilizzarle?
-Un impacco a base di bucce di patate nutre e rafforza i capelli. Purtroppo, perรฒ, tende un poโ a scurire, quindi, non รจ consigliabile sui capelli biondi. Fate bollire dellโacqua con la buccia delle patate e fate raffreddare. Versate lโinfuso sui capelli e coprite il capo con un asciugamano. Lasciate in posa mezzโora e procedete con un normale shampoo.
Ripetendo questo trattamento con frequenza settimanale ritroverete una chioma luminosa, sana e radici piรน forti.
-Unโidea facile e veloce in cucina sono le chips con le bucce di patate. In una ciotola mischiate dellโolio di oliva con sale, rosmarino e peperoncino. Mettete in forno per venti minuti a 180ยฐC e avrete delle patatine saporite e fatte in casa da sgranocchiare.
La buccia รจ ottima anche per arricchire contorni di verdure di stagione. Fate prima saltare le bucce con olio e aromi e poi aggiungete le verdure per un piatto ricco e nutriente!
-Sono ottime anche come fertilizzante naturale per piante da giardino. Potete anche far bollire le bucce e usare lโacqua per innaffiare le piante che avete in casa.
-Le bucce di patate hanno proprietร detergenti e le potete usare per rimuovere le incrostazioni in cucina. Fatele bollire e usatele, ad esempio, per far tornare a brillare stoviglie, casseruole e piano in acciaio.