Sapevate che si possono preparare delle tisane per la febbre a base di piante ed erbe aromatiche? Vediamo le migliori ricette della nonna,
Purtroppo, la febbre e il raffreddore non danno tregua in nessun momento dell’anno. Con l’arrivo del freddo, poi, rischiamo di prendere la febbre più di una volta a causa dei continui sbalzi di temperatura e degli primi venti freddi negli ultimi pomeriggi di sole. L’unico rimedio per stare meglio è quello di rimanere al caldo e aspettare che la febbre faccia il suo corso, ascoltando ovviamente i consigli del medico. Per dare sollievo a questa sensazione di spossatezza e malessere si può ricorrere a delle deliziose e magnifiche tisane per la febbre. Vediamo come prepararle utilizzando dei semplici ingredienti come piante ed erbe aromatiche.
Le migliori tisane per la febbre
![tisana](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/06/SH_tisana.jpg)
Ci sono alcuni ingredienti che non posso mancare nelle vostre tisane della salute:
- Il limone, in primis, è da sempre riconosciuto per le suo proprietà antibatteriche e quindi è un vero toccasana sia in caso di febbre che di influenza. Inoltre, la presenza di vitamina C contenuta in questo agrume contribuisce al rafforzamento del sistema immunitario.
- Lo zenzero, invece, è un potente antinfiammatorio ideale anche per mal di pancia e influenza.
- La salvia, poi, è un vero toccasana sia per la febbre che per il mal di pancia date le sue proprietà calmanti e antibatteriche. Si può bere da sola o con menta piperita, che la renderà ancora più gustosa.
- Ottimo anche l’eucalipto, conosciuto sin da sempre per combattere il raffreddore.
- Da non dimenticare, poi, l’aglio. Forse è quello dal gusto meno piacevole (sicuramente il più insolito), ma è un potente antimicrobico.
- La rosa canina, infine, è un vero toccasana per rafforzare il sistema immunitario grazie all’elevato contenuto di Vitamina C.
Tisana zenzero, limone e spezie
Un’ottima tisana per la febbre si può preparare semplicemente con zenzero e scorza di limone. Cosa ne dite, poi, di aggiungere allo zenzero della citronella e dei chiodi garofano?
- Scaldate l’acqua, poi unite le spezie.
- Lasciate in infusione per massimo dieci minuti e non di più, altrimenti diventerà troppo piccante.
Tisana salvia ed eucalipto
Una delle ricette più antiche tramandate dalle nonne è senza dubbio il decotto a base di salvia.
- Per preparare questa tisana per la febbre, aggiungete delle foglie di salvia e un cucchiaino di eucalipto essiccato in un pentolino di acqua bollente.
- Lasciate dieci minuti in infusione servire accompagnato con del miele.
Tisana all’aglio
Questa tisana antibiotica è un po’ insolita, ma dai grandi risultati; all’aglio, aggiungeremo un limone.
- Tagliate il limone a pezzetti e mettetelo in un pentolino con uno spicchio d’aglio.
- Coprite d’acqua e fate bollire per 10 minuti.
Tisana alla rosa canina
Molti hanno la rosa canina canina direttamente in casa, quindi non è nemmeno necessario procurarsi fiori e foglie. In caso contrario, ci servono essiccati.
- Fate bollire l’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di fiori e foglie di rosa canina essiccati e lasciate in infusione.
- Dopo 10 minuti filtrate e aggiungete miele prima di gustare.
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