Gustiamo un secondo piatto, facile da preparare, che sicuramente piacerà a coloro che amano la carne: il coniglio all’aceto balsamico.

Prepariamo oggi il coniglio all’aceto balsamico, un secondo piatto sicuramente molto gustoso che piacerà a tutti gli amanti della carne. La ricetta è molto semplice da preparare ed è priva di sale (in modo da adattare la ricetta anche per coloro che soffrono di ipertensione e che quindi non possono subire un innalzamento della pressione), con un gusto arricchito dalla presenza dell’aceto balsamico e delle foglie di alloro.

Se volte potete anche provare erbe aromatiche ed altre spezie per sostituire il sale.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 52′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di coniglio a pezzi
  • 300 gr di pomodorini ciliegia
  • 7 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 2 spolverate di pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro coniglio all’aceto balsamico, ungete con un cucchiaino d’olio una casseruola antiaderente. Mettetevi 2 foglie di alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati, i pezzi di coniglio e il vino. Cuocete a fiamma bassa e a tegame coperto per 50 minuti, bagnando ogni tanto con il vino. Se avete del brodo vegetale preparato senza sale, potete usarlo al posto del vino.

Lavate i pomodorini e asciugateli con carta da cucina. Mettete in una padella antiaderente un cucchiaino d’olio e i pomodorini interi, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Alzate la fiamma quando sono ammorbiditi, in modo da rosolarli leggermente. Spegnete e teneteli da parte.

Aggiungete i pomodorini nella casseruola con il coniglio 10 minuti prima di completare la cottura. Eliminate aglio e alloro. Bagnate con l’aceto balsamico, fate evaporare per 2 minuti a tegame scoperto, mescolando con un cucchiaio di legno. Servite completando il piatto con le foglie di alloro rimaste.

Provate anche i buonissimi bocconcini di coniglio arrosto con cipolline. 

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29-12-2016


Riso venere con asparagi e tofu

Seitan tonnato