Metodi casalinghi per velocizzare i processi di maturazione della frutta ed assaporare prodotti gustosi e genuini.

A tutti sarà capitato di acquistare della frutta a buon prezzo che però non si poteva mangiare in quanto ancora acerca. Seguendo alcuni consigli delle nonne è possibile accellerare il processo di maturazione della frutta in modo da poterla mangiare il prima possibile. Tuttavia, non tutti i tipi di frutta continuano a maturare una volta raccolti. Questo è il caso, ad esempio, gli agrumi, i frutti di bosco o l’ananas. Vediamo, quindi, alcuni metodi infallibili per far maturare la frutta più in fretta dopo essere stata raccolta.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

MATURAZIONE DELLA FRUTTA
ACCELERARE LA MATURAZIONE DELLA FRUTTA

Per accelerare la maturazione della frutta sfruttare i raggi diretti del sole o procuratevi dei panni di cotone.

La prima regola fondamentale è quella di non mettere la frutta in frigo, a meno che non sia già molto matura. Se si tratta di frutta di stagione sarà sufficiente lasciarla in un cesto a temperatura ambiente. Nel giro di cinque o sei giorni il frutto sarà maturato e pronto per essere mangiato. Un rimedio infallibile consiste nel mettere la frutta in un sacchetto di carta insieme a una mela o una banana. Verrà rilasciato un gas etilene in grado di accelerare i processi di maturazione.

Se il tempo lo permette lasciate i vostri frutti su un ripiano esposto al sole. In questo modo assorbirà il calore e pian piano continuerà il processo di maturazione. In inverno, però, è più difficile trovare un’esposizione diretta del sole e quindi bisogna ingegnarsi in casa. Procurarsi dei panni di cotone come ad esempio degli strofinacci o una tovaglia. Stendere un panno su un ripiano e adagiare la frutta. Ricoprire con un altro panno e coprire per bene in modo che non entri aria. Nel giro di una settimana, se non prima, potrete assaporare la bontà dei frutti maturati lentamente.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 25-04-2017


I segreti delle nonne per congelare le verdure tutto l’anno

I migliori consigli per far addensare il fondo di cottura di carne e pesce