Cous cous agli agrumi con arance, carote e pomodorini: ricetta per preparare un piatto unico gustoso e leggero. Perfetto anche per il pranzo in ufficio!
Preparare il cous cous agli agrumi è veramente semplicissimo. Questo piatto ricorda in parte il cous cous agli agrumi di Filippo La Mantia, preparato con un pesto di agrumi e mandorle utilizzato per condire il cous cous. Se chef La Mantia frulla la polpa delle arance con capperi, mandorle e basilico, in questa ricetta le arance vengono pelate a vivo e tagliate a pezzetti e sono abbinate a pomodorini e carote tagliate a rondelle. Insomma, il sapori sono gli stessi, ma il nostro è alla portata di tutti!
Il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per un giorno al massimo. Ecco la ricetta passo per passo!
![cous cous agli agrumi](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/03/PX_cous_cous_agrumi.jpg)
Preparazione del cous cous agli agrumi
- Iniziate versando il cous cous in un terrina capiente, fate bollire il brodo e versatelo direttamente sul cous cous. Mescolate con una forchetta e lasciate reidratare il cous cous per qualche minuto, ricordando di sgranarlo di tanto in tanto. Fate raffreddare il cous cous.
- Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a tocchetti.
- Proseguite pelando le carote, tagliatele a rondelle sottili e tenetele da parte, poi sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
- Da ultimo lavate i pomodorini e tagliateli prima a metà e poi a spicchi. Aggiungete le arance, le carote, lo scalogno, la scorza del limone grattugiata e i pomodorini al cous cous ormai ben raffreddato.
- Condite con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le erbe aromatiche, mescolate bene e servite immediatamente. Buon appetito!
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FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/
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