Il cous cous con mirtilli e noci pecan all’aroma di limone è una rivisitazione del piatto della tradizione mediorientale.

Il cous cous con mirtilli e noci pecan all’aroma di limone è un piatto per chi ama sperimentare nuovi sapori, alla ricerca di gusti provenienti dalle diverse parti del mondo.

Vi proponiamo una versione di cous cous completamente diversa dal solito, preparata con mirtilli disidratati e noci pecan.

Le noci pecan contengono degli elementi essenziali per il benessere, tra cui l’acido oleico, una potente miscela di antiossidanti, che aiuta anche ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.

Anche i mirtilli fanno la loro (buona) parte: il loro colore blu-viola indica il loro alto contenuto di flavonoidi, rendendoli anche alleati preziosi contro gli effetti della menopausa.

Questo cous cous può essere un’alternativa particolare all’insalata fredda di riso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO di PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 250 g di cous cous
  • una manciata di mirtilli secchi
  • una manciata di noci pecan
  • ½ limone (succo)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • ½ scalogno
  • sale
  • olio evo

 PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous con mirtilli e noci pecan, cominciate ad approntare il cous cous, versandolo in una pentola piena di acqua bollente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Salate e lasciate in ammollo per 15-20 minuti.

Quando il cous cous sarà pronto, fatelo raffreddare in una ciotola.

Fate appassire lo scalogno con un po’ di olio in una padella.

Unite al cous cous e allo scalogno (tolto dal fuoco) le noci pecan tritate in modo grossolano, i mirtilli disidratati.

Condite con olio e il succo di mezzo limone, spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato finemente al momento.

Servite il vostro cous cous con mirtilli e noci pecan come sostitutivo alla classica insalata di riso: sarà apprezzato anche dai vostri ospiti vegani.

BUON APPETITO!

 

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