Buonissime cozze al formaggio, tutti gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e perfetto per una cena in famiglia a base di pesce!
Chi lโha detto che il pesce non puรฒ essere abbinato ai formaggi? In realtร protagonisti del piatto sono i molluschi e in particolare le cozze al formaggio. In questa preparazione le cozze vengono prima cotte in tegame in modo da farle aprire poi dopo aver eliminato le cozze chiuse occorrerร semplicemente preparare una saporita panatura a base di grana, pane, aglio e prezzemolo. Per rendere il tutto ancora piรน saporito รจ preferibile conservare il liquido di cottura per bagnare la panatura. Ecco la ricetta!
Ingrediente per la ricetta delle cozze al formaggio (per 4 persone)
- 1 kg di cozze
- 70 g di grana padano grattugiato
- 30 g di pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35โฒ

Preparazione delle cozze al formaggio
Pulite bene le cozze raschiandole con una spazzolina per eliminare tutte le incrostazioni poi togliete anche le barbette e sciacquate le cozze sotto lโacqua fredda. Sgocciolate bene le cozze e mettetele in un tegame capiente, chiudete con il coperchio, ponete sul fuoco e fate cuocere in modo da far aprire le valve.
A cottura ultimata eliminate le cozze che non si sono aperte e aprite le altre eliminando le valve su cui non รจ attaccato il mollusco. Successivamente sbucciate lโaglio e tritatelo insieme al prezzemolo fresco. Unite il trito aromatico al pane e al grana. Adagiate le cozze su di una teglia foderata con carta da forno e condite con con la panatura aromatica.
Bagnate con un poโ di fondo di cottura delle cozze infornate in forno preriscaldato a 200ยฐC per 8-10 minuti. Terminata la cottura togliete le cozze da forno e servite a piacere, buon appetito!
In alternativa potete provare le cozze gratinate al limone.