Ingredienti:
• 600 g di patate a pasta bianca
• 100 g di topinambur
• 15 castagne già cotte
• 1 cipolla
• 2 l di brodo
• olio extravergine di oliva q.b.
• 50 ml di latte
• 50 g di formaggio morbido
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

La vellutata d’autunno con patate, topinambur e castagne è un piatto unico dal gusto delicato e perfetto per le vostre cene in famiglia!

Topinambur, patate e castagne sono gli ingredienti principali per preparare una buonissima vellutata d’autunno, un piatto caldo semplicissimo e perfetto per questa stagione. Zuppe, minestroni e vellutata, infatti, sono l’ideale in questo periodo quando fuori fa freddo e si ha voglia di piatti caldi. Ora vi spieghiamo come realizzare la vellutata: buona preparazione!

Vellutata autunnale
Vellutata autunnale

Preparazione della vellutata d’autunno con patate, topinambur e castagne

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti dopodiché fate la stessa cosa con il topinambur.
  2. Preparate il brodo con odori e verdure a piacere poi prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e aggiungete la cipolla sbucciata e tritata finemente.
  3. Mettete sul fuoco e fate imbiondire la cipolla, aggiungete le patate, il topinambur e bagnate con un mestolo di brodo.
  4. Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando le patate e il topinambur risulteranno morbidi. A cottura ultimata, frullate il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo anche le castagne cotte e sbriciolate.
  5. Rimettete sul fuoco e in un altro pentolino fate sciogliere il formaggio morbido con il latte.
  6. Unite la crema di latte e formaggio alla vellutata e se necessario aggiungete altro brodo per ottenere una crema della giusta consistenza.
  7. Portate a bollore e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.
  8. Servite la vellutata ben calda e decorate a piacere, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la vellutata di zucca e patate.

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Castagne

ultimo aggiornamento: 10-11-2018


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