Ingredienti:
• 600 g di patate a pasta bianca
• 100 g di topinambur
• 15 castagne già cotte
• 1 cipolla
• 2 l di brodo
• olio extravergine di oliva q.b.
• 50 ml di latte
• 50 g di formaggio morbido
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

La vellutata d’autunno con patate, topinambur e castagne è un piatto unico dal gusto delicato e perfetto per le vostre cene in famiglia!

Topinambur, patate e castagne sono gli ingredienti principali per preparare una buonissima vellutata d’autunno, un piatto caldo semplicissimo e perfetto per questa stagione. Zuppe, minestroni e vellutata, infatti, sono l’ideale in questo periodo quando fuori fa freddo e si ha voglia di piatti caldi. Ora vi spieghiamo come realizzare la vellutata: buona preparazione!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Vellutata autunnale
Vellutata autunnale

Preparazione della vellutata d’autunno con patate, topinambur e castagne

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti dopodiché fate la stessa cosa con il topinambur.
  2. Preparate il brodo con odori e verdure a piacere poi prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e aggiungete la cipolla sbucciata e tritata finemente.
  3. Mettete sul fuoco e fate imbiondire la cipolla, aggiungete le patate, il topinambur e bagnate con un mestolo di brodo.
  4. Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando le patate e il topinambur risulteranno morbidi. A cottura ultimata, frullate il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo anche le castagne cotte e sbriciolate.
  5. Rimettete sul fuoco e in un altro pentolino fate sciogliere il formaggio morbido con il latte.
  6. Unite la crema di latte e formaggio alla vellutata e se necessario aggiungete altro brodo per ottenere una crema della giusta consistenza.
  7. Portate a bollore e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.
  8. Servite la vellutata ben calda e decorate a piacere, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la vellutata di zucca e patate.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Castagne

ultimo aggiornamento: 10-11-2018


Cozze gratinate al formaggio: semplicemente buonissime!

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio: perfetta per questa stagione!