Ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di sapore e perfetto da abbinare a un contorno a piacere!

Le triglie al cartoccio sono un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e perfetto per valorizzare al meglio le triglie, una varietà di pesce caratterizzata da carni saporite e pregiate. Le triglie, infatti, possono essere utilizzate in moltissime preparazioni e sono ottime sia fritte, sia farcite con il pane e altri aromi sia cotte in guazzetto. Accendete il forno…ed ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle triglie al cartoccio al forno (per 4 persone)

  • 8 triglie
  • 1 limone
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Triglie al cartoccio
Triglie al cartoccio

Preparazione delle triglie al cartoccio con limone

Innanzitutto sciacquate le triglie sotto acqua fredda corrente, con l’aiuto delle forbici incidetele all’altezza del ventre svuotatele interamente. Sciacquate nuovamente le triglie, sgocciolatele e dividetele su quattro fogli di carta da forno.

Condite con l’olio di oliva e insaporite a piacere con la scorza del limone grattugiata, il basilico spezzettato, sale e pepe. Chiudete i quattro cartocci a mo’ di caramella, aiutandovi con dello spago da cucina e adagiateli su di una placca da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente le triglie direttamente nel cartoccio accompagnandole con un contorno di verdure a piacere o patate arrosto.

Buon appetito!

Un’idea in più: potete arricchire le triglie a piacere insaporendole con un goccio di vino bianco, oppure potete aggiungere le patate tagliate a tocchetti o i pomodorini che si cuoceranno direttamente insieme alla triglie.

In alternativa potete provare le triglie in padella alla Vernaccia.

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ultimo aggiornamento: 09-09-2018


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